首页 > 县直之窗

县建设局落实四项措施全力做好主汛期城区防汛工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2014-07-29 09:34:04   来源:内乡县政府网站

县建设局落实四项措施全力做好主汛期城区防汛工作   进入主汛期以来,县建设局作为城区防汛的责任单位,本着“预防为主、防抢结合、统一指挥、确保安全”的原则,全面落实四项举措,全力以赴确保城区安全度汛。一是抓好应急系统建设。制定出台《2014年防汛疏水工作方案》,成立以局长为组长的防汛抢险工作领导小组,明确防汛任务、责任分工和纪律要求,并开展应急演练。二是完成人员物资准备。成立了50人的防汛抢险突击队,及时储备防汛物资,共储备铁丝90公斤、铁锨180把、编织袋3000条、救生衣70套,调配铲车3台、挖掘机2台,确保汛期险情出现时,能及时到位。三是加强汛期值班。及时掌握天气情况,坚持日夜监控,随时掌握汛情动态,要求各单位领导及值班人员坚守岗位,手机保持24小时开通。四是定期督查巡查。局主要领导带领有关人员定期深入局属单位督查防汛物资储备、人员安排及汛期值班情况,对城区低洼地段等险工险段进行专项检查,严格落实工作责任。

责任编辑:

分享: