首页 > 县直之窗

内乡“戏曲进校园”活动走进县一高

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-11-23 21:30:51   来源:内乡县政府网站

10月18日,内乡县“戏曲进校园”活动在内乡第一高中隆重举行。中共内乡县委宣传部、县文广新局、县教体局、县财政局等有关单位负责人和全校2000余名师生共同观看了由南阳宛梆艺术中等职业学校带来的精彩演出。

在当天的“戏曲进校园”活动中,南阳宛梆艺术中等职业学校精心准备了宛梆折子戏《杨门女将●探谷》、《打金枝●闯宫》、《齐天大圣孙悟空》、戏曲水袖、起霸表演、宛梆名段《打金枝》、豫剧《花木兰》、《朝阳沟》、《抬花轿》等名段,在场的老师和学生被深深吸引,掌声不断。演出过程中还现场指导高中学生学习猴戏中孙悟空的基本动作要领、示范传统礼仪和讲解戏曲知识,受到良好效果。

据了解,内乡县“戏曲进校园”活动按照河南省“一年试点、两年推广、三年普及”的思路,力争让全县中小学校所有学生每年免费欣赏一场优秀戏曲演出,自今年6月起,将在中心城区和16个乡镇中心学校的28所中小学校开展“戏曲进校园”活动和戏曲知识讲座,将戏曲艺术融入校园文化建设,坚定文化自信,培养戏曲新粉丝,使戏曲文化行得远,走得宽。 (孙畅)

责任编辑:

分享: