首页 > 县直之窗

我县人防办荣获全市人防工程建设与管理第一名

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2016-11-24 20:17:16   来源:内乡县政府网站

          3月31日,南阳市政府召开2016年人防工作会议,我县人防工作荣获人防工程建设与管理第一名,我县人防工程建设和管理先进经验在全市推广。

   2015年,县人防办以抓人防工程建设与管理为重点,突出抓好工程质量、监督、监管,严把人防工程审批关,取得显著成效。一是完成细化街道社区人口疏散接收安置方案试点任务,二是完成机动车辆指挥训练6次,落实战备执勤通联制度。三是全县已建成人防工程34个总面积16.4万平方米,已超过人均0.78平方米的要求。同时,结合人防教育“五进”工作,向社区学校分发、配发《居安思危备战人防》科教片,向县城十所小学、中学、高中发放《人防教育》读本3万余册。进一步认真贯彻《人防法》,积极配合县“双违”执法活动,对规划部门移交的11个项目进行审查,受理,办理了人防手续,做好人防工程易地建设费收缴等工作。

责任编辑:

分享: