首页 > 县直之窗

少年赌气反锁屋中,民警扮演蜘蛛侠救人

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-03-15 17:46:50   来源:内乡县政府网站

2月20日晚,在内乡县城一居民住宅楼外上演了惊心动魄的一幕,一名民警徒手爬上一把架在三轮车上的摇摇晃晃的扶梯,翻窗进入二楼,解救出一名欲寻短见的少年。

93860121533982611.jpg

当晚21时许,湍东派出所接到一女士报警求助称:自己刚上初一的儿子因与家人生气,将自己反锁在室内,怀疑孩子要自杀,希望民警能够帮忙救救孩子。民警宋东阳、何瑜接警后,立即赶赴现场。达到现场后,少年的母亲哭泣着请求警察赶快救救孩子,她已呼叫儿子多时,但孩子始终没有应答,生怕他想不开自寻短见。民警一边安慰女士一边迅速上到二楼,只见屋内亮着灯,铁门紧锁,窗帘紧闭,看不到里面的情况,也听不到室内有任何动静,民警多次敲门均无人应答。

352507628352543707.jpg

通过询问户主得知,孩子所在的房间是二楼的一个套间,入户门是很结实的防盗门,窗户也安装有防盗窗,想要破窗破门而入都要费一番功夫,制造出的动静说不定会更加激怒屋里人做出过激的事情。想到这里,民警仔细观察了地形,发现这栋临街独家小院,二楼临路边的阳台没有安装防盗网,窗户还开有一个小缝,可以从这边翻进室内。在热心群众的帮助下,民警很快找来一把扶梯,试图通过扶梯攀爬的二楼阳台,但梯子太短,够不到窗口,正在这时,民警看到旁边有一路过的载货三轮车,便向车主借来三轮车停靠在墙边,将扶梯架在三轮车上,为了尽快救出少年,宋东阳来不及多想,不顾危险徒手就爬上了晃晃悠悠的梯子,攀上阳台翻过窗户,进入室内,成功救出少年。

经了解:少年今年13岁,性格孤僻内向,思想极端,仇视家庭,整日沉默寡言,初一没上完就因厌学辍学在家。母亲为了生计要外出打工,无暇照顾他,提出让孩子回老家生活,孩子不肯,这才出现当晚的情形。

在这里,公安机关也提醒各位家长,孩子的成长离不开家庭父母的关爱呵护,请在繁忙的工作之余多关心孩子,多与孩子沟通交流,避免更多家庭悲剧的发生!(曾照云)

责任编辑:

分享: