首页 > 县直之窗

内乡县衙近期捷报频传

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-03-15 17:54:40   来源:内乡县政府网站

日前,内乡县衙荣获凤凰网“2016年度最具创新景区”,《高以永篇》官德动漫电影荣获河南省网络作品“七个一工程”优秀作品奖。

创新是推动文化繁荣发展、提高国家文化软实力的不竭动力,对博物馆而言,博物馆发展的本质是创新,而创新的结果是新的发展。内乡县衙近年来,不断探索博物馆文博旅游发展的新思路、新方法,坚持 “保护与开发并重,文化与旅游同行”的发展原则、秉承“让历史活过来,让文化动起来”的发展理念,抓好体制机制创新为博物馆发展激发源头活水,抓好内容和形式创新增强博物馆吸引力,抓好陈展方式创新以精品展览拉近与游客距离,抓好传播手段创新争取更大生存空间,抓好人才培养利用创新为博物馆发展提供智力支持,抓好教育服务创新,满足公众多元文化需求,不断增强博物馆发展活力。内乡县衙2016年接待游客150余万人次,创造经济效益1.5亿元,并连续多年保持了8%以上的递增速度。

为丰富内乡县衙官德文化宣传教育载体,根据曾在内乡县衙任职的典型知县代表性事迹,2016年制作了《高以永篇》和《元好问篇》三集官德动漫电影,6月1日自各网络平台发布后,因形式新颖深受观注,仅通过搜狐、腾讯、优酷微信平台三天时间阅览量达16余万人次。

博物馆作为社会文明进步的标志,内乡县衙根据社会发展需要,在科学发展观的指导下,在传承中创新,在创新中传承,在适应求新、求奇、求特、求知的市场规律中探索出一条适合自身发展的新途径,主动适应新形势下博物馆的社会角色,谋求发展之路,不断增强博物馆发展的生机和活力,取得了明显成效。(苗叶茜)

责任编辑:

分享: