首页 > 县直之窗

内乡县公安局召开局党委扩大会议专题研究推进扶贫攻坚工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-04-25 19:25:33   来源:内乡县政府网站

2017.4.25扶贫攻坚会图2.jpg

4月24日下午,内乡县公安局召开党委扩大会议,专题研究推进扶贫攻坚工作。局党委书记、局长崔宏伟同志出席并主持会议,局党委班子成员、驻村扶贫工作队相关同志参加了会议。

会上,马俊玉副局长、李五丰副局长先后传达了近期县委、县政府关于推进扶贫攻坚工作有关会议精神;与会的党委班子成员、驻村扶贫工作队相关同志逐一就分包帮扶对象的家庭情况、致贫原因、帮扶措施及目前工作进展情况进行了汇报;崔宏伟局长就下步扶贫工作提出明确要求。

宏伟要求:一提高站位、夯实责任。要把脱贫攻坚工作作为当前“一号工程”来抓,切实要思想和行动统一到市局党委和县委、县政府的决策部署上来,进一步坚定目标、明确任务、细化措施、落实责任,做到脱真贫、真脱贫。二综合施策、真抓实干。要真正熟悉对口帮扶对象的家庭情况,积极帮助其分析致贫原因,用足用活教育扶贫、医疗救助、危房改造、易地搬迁、产业扶贫、政府兜底等11项惠民政策,因情施策、创新举措,最大限度地释放扶贫政策红利,使困难群众有更多的实实在在的获得感。三严守纪律、确保实效。要严格遵守扶贫工作纪律,特别是我局驻余关报事滩村工作队,要做到24小时在岗在位,主动对照全县脱贫攻坚工作部署,全力以赴做好我局对口帮扶工作。其他驻村帮扶人员,要在每月5日、15日、25日开展三次走访入户帮扶工作,做到真入户、真帮扶,确保扶贫工作取得实效。

责任编辑:

分享: