首页 > 县直之窗

城管局:除危排险保畅通 未雨绸缪安全行

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-06-07 17:34:21   来源:内乡县政府网站

汛期将至,为做好城区内涝防治、道路通畅等工作城市管理局和汛期赛跑,本着“以防为先、防治结合、全面兼顾”的原则,实施倒计时工作法,除危排险保畅通,未雨绸缪安全行。

以防为先。城市管理局始终重视城市内涝灾害防治工作,摒弃各种侥幸心理,及早着手,提前部署,详细排查,建立台账,制定方案,倒排工期,使县衙大街、菊潭大街、范蠡大街、渚阳大街、大成路等主要街道清淤疏通管网、雨水进水口等工作于5月中旬全部结束,确保跑赢汛期,减少内涝发生。

防治结合。为进一步解决内涝,采取防治结合,同步实施措施,边清淤边改造,对积水路段根据路况抬高或降低雨水盖板、箅子及新建沉淀池,对损坏、残缺的下水道盖板、雨水篦子即时更换,提高设施排泄能力。

全面兼顾。为消除安全隐患,方便出行,对破损的水泥道路、沥青道路、人行道、桥栏杆抢时修补,增加更换树穴砖,防止泥土裸露,提升道路完好率。

创新方法。一改过去单一人工修补破损道路的方法,采取了人工与现代化机械相结合的新机制,提高了效率和质量。一方面针对菊潭大街高杆灯周边、大成桥西等5处破损面积大,又处于红绿灯十字口的特殊路段,提前与交通公路部门协调,争取支持配合,借助刨铣、铺油、碾压等系列化机械施工,极大地缩短了工期,减少了通行梗阻。另一方面对宝天曼大道、渚阳大街等分散零星“酒窝”采取人工修补,对照台账,精细严切无遗漏施工,进一步提高了市政道路的完好安全性能。

截止目前,共完成下水道清淤18.9千米、检查井及沉淀池683个,疏通下水道12处;路面积水改造360平方米,新建沉淀池10个,更换丢失、破损下水道箅子、井盖、盖板62套;维修、更换桥护栏3孔,修补人行道618平方米,换路沿石102块、花岗岩树穴砖22块;修补道路1868平方米。

责任编辑: