首页 > 县直之窗

县委第一巡察组巡察县规划局工作动员会议召开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-06-27 10:27:34   来源:内乡县政府网站

图片3.jpg

根据县委关于巡察工作的统一部署,6月26日下午,县委第一巡察组巡察县规划局工作动员会议召开,县委巡察组组长谭晓忠作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察组副组长陈素娟就做好巡察工作提出要求,县城乡规划局党组书记聂兆伟作表态发言,县规划局领导班子成员、局机关各股室、局属事业单位负责人及中层干部参加了会议。

由县规划局副局长褚丙晓主持。

谭晓忠在讲话时指出,要深入学习贯彻中央和省市县委对巡察工作的部署要求,切实提高对巡察工作重要性的认识。巡察工作将围绕加强党的领导这个根本,落实政治巡察要求,增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”。着力发现以下问题:一是基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的突出问题;二是虚报冒领、克扣甚至侵占惠农专项资金、扶贫资金等问题;三是在救济、补助上优亲厚友、吃拿卡要等问题;四是高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;五是执法不公,横行乡里、欺压百姓等问题;六是侵占集体财务、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;七是县委要求了解的其他问题。同时,本轮巡察还将紧盯脱贫攻坚领域,着力发现贯彻中央脱贫攻坚方针政策和省、市、县委决策部署不坚决、不彻底,打折扣、搞变通;扶贫资金的管理使用中贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费以及其他脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题。

县规划局要突出党的领导,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求,要切实强化整改主体责任,对巡察前自身查找的问题,要闻风而动、既知即改;对巡察中指出的违反八项规定精神和“四风”问题,要立行立改,扭住不放、寸步不让;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改,并按照有关规定公开整改情况,接受党内和社会监督。

陈素娟强调,要把思想统一到中央和省市县委对巡察工作的部署上来,坚持在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。广大党员干部要从讲政治的高度积极配合巡察组开展工作,共同营造良好的工作氛围,提高接受巡察监督的自觉性,认真负责的反映真实情况,同时,对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,协助巡察组以良好的作风认真履职、做好工作,顺利完成县委交给的巡察任务。

聂兆伟表示,要深刻认识开展巡察工作的重要意义,把思想统一到县委的决策部署上来,坚持党性原则,严守纪律要求,积极主动接受巡察组的监督检查,虚心接受批评,扎实搞好整改。要以巡察为契机,把巡察的过程变成加压奋进、改进提高、争创一流的过程。要积极支持和配合巡察组开展工作,坚决服从巡察组的安排,及时准确地提供材料、反映情况,特别是严格遵守巡察组要求的各项工作纪律,确保巡察组各项工作顺利开展。

为便于干部群众反映问题,巡察期间,巡察组开通专门值班电话、接收短信手机、邮政信箱、电子邮箱,并设置专门联系信箱。巡察组受理信访举报的时间为工作日上午8:00 - 12:00,下午300 - 600,巡察结束时各信访平台自行关闭,不再受理信访事项。值班电话:0377-65339369 接收短信手机:15737761013 ;邮政编码474350;电子邮箱:nxxwxcz01@126.com 邮政信箱:内乡县06号信箱。

下一步,县委第一巡察组将采取听取汇报、个别谈话、查阅资料和账目、座谈交流、受理信访、明察暗访等多种形式,全面做好巡察工作。 

责任编辑:

分享: