首页 > 县直之窗

学习先进典型 做合格国土人

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-08-15 16:43:25   来源:内乡县政府网站

近日,县国土资源局组织系统党员、干部、职工,通过微信和党日活动,认真学习黄大年同志先进事迹,掀起了学先进典型、树合格国土人的活动高潮。

黄大年同志,男,广西南宁市人,1958年8月28日生,汉族。生前任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博导,长期从事海洋和航空移动平台探测技术研究工作,探测地下油气和矿产资源以及地下和水下军事目标。2009年12月,黄大年由国家“千人计划”(第二批)引进回国,组建并担任吉林大学暨吉林省“移动平台探测技术中心”重点实验室主任。曾担任“十二五”863资环领域主题专家,863“航空探测关键技术装备”项目首席专家,国家“地球深部探测关键仪器装备”项目首席科学家。研发内容有:高精度探测传感器、探测仪器、无人机探测系统、万米超深科学钻探装备以及大型地学软件系统等前沿探测技术装备。成果获评“中国十大科技进展新闻”之一等多项奖项。

黄大年同志传承和发扬了老一辈地质工作者的爱国、报国情怀和科学拼搏精神,以服务国家、报效人民为己任。二十年来,为了祖国由大国变成强国,带病超负荷工作,最终累倒在工作岗位上。他是新时期地质科技工作者学习的杰出楷模

在开展学习活动中,局党委书记、局长张书杰要求大家学习黄大年同志先进事迹,就是要以黄大年同志为榜样,在“两学一做”教育实践活动中,做到见贤思齐,学做互进,知行合一,践行“四讲四有”,做一名合格的国土人,为建设美丽内乡、大美内乡、文明内乡做出我们国土人应有的贡献。谢占敏

责任编辑:

分享: