首页 > 县直之窗

质监局召开农资企业质量约谈会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2017-09-24 20:57:09   来源:内乡县政府

为了加强对农资生产企业监管,确保秋季农资质量安全,县质监局于2017年9月15日召开了全县农资企业质量约谈会,全县11家农资企业负责人参加了会议。
  会议一是认真分析了当前农资质量安全形势,对前段巡查、督查中发现的问题在分类整理的基础上,建立了问题台账和整改清单,并予以通报。
  二是传达了市质监局下发的《关于开展2017年秋季农资产品专项监督检查工作的通知》,要求各企业按照生产许可证实施细则要求,从原材料进厂把关、包装标识到产品出厂检验等环节,加强过程管理,认真落实企业主体责任,提高质量水平,确保农资产品质量安全。
  三是对下步整改工作进行了安排部署,要求企业对照问题清单,建立销号制度,对于不认真整改或整改不到位的,质监局将加大行政执法力度,采取曝光、行政处罚、纳入“黑名单”等行政措施,加强对质量违法行为的震慑,确保不发生区域性质量安全事故。



责任编辑:

分享: