首页 > 县直之窗

县交通运输执法局加强雨雪冰冻天气公路安全畅通保障工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-01-26 17:34:47   来源:内乡县政府网站

  近日,我市范围普降暴雪,路面出现积雪和冰冻灾害,严重影响群众安全出行和公路交通运输,内乡县交通运输执法局排除严寒天气困扰,主动作为,积极组织执法人员全力奋战在保畅通第一线。

   一是认真领会市县各级交通部门关于做好冰冻雨雪天气应急保障工作通知精神,提高政治思想站位,进一步明确监管责任,监管重点,保障工作扎实有效开展。

   二是加大国省干线公路大型桥梁、山区主要公路重点路段排查力度,确定安全风险点,将排查结果即时告知县公路局、农路所,并协助做好机械除雪除冰工作,保障工作效率和作业安全。

   三是加强安全驾驶知识宣传,向过往司机普及雨雪冰冻天气安全驾驶常识,耐心劝阻引导车辆就近下路休息,避免发生意外安全事故。截止1月26日,共出动执法车辆8台次,出动执法人员36人次,排查风险点12处,协助治理安全隐患10处。

责任编辑:管理员

分享: