首页 > 乡镇风采

马山口镇多措并举确保“春季提升行动”效果

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-04-11 18:41:05   来源:内乡县政府网站

为进一步落实好脱贫攻坚“春季提升行动”,确保行动时效,马山口镇党委、政府多次召开会议,结合本镇实际,周密谋划,精心布局,为打赢脱贫摘帽攻坚战打下坚实基础。

一是多次要求思想认识再提高。会议要求各级干部要吃透精神,克服各种厌倦思想和厌战情绪,深刻认识脱贫攻坚“春季提升行动”对于摸清工作现状,找准问题,打捞脱贫摘帽基础十分必要。

二是各种形式确保效果再巩固。一要对“十类人”等佐证材料不齐的各种短板,找准问题所在,有针对性的开展工作;二要克服工作进展不平衡的问题,在“春季提升行动”档卡等工作的基础上,克服贫困村与非贫困村、路边村与偏远村等之间的不平衡现象;三是组织乡镇干部以推磨交叉核查的方式查找问题;四是对前期工作进行“回头看”,彻底摸清底子、找准短板,澄清漏评底子,为下一步工作打好基础。

责任编辑:管理员

分享: