首页 > 公示公告

“节能降耗 保卫蓝天”倡议书

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-06-11 17:13:43   来源:内乡县政府网站

全县各公共机构及广大干部职工市民朋友们

2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,现提出如下倡议:

一、树立节约意识,发扬勤俭美德。节能工作,功在当代,利在千秋。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,在全县形成节约光荣、浪费可耻的风尚。公共机构更应发挥表率示范作用,自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸,养成随手关灯,关紧水龙头,关闭电脑和电器,纸张正反面打印,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

二、践行低碳理念,倡导绿色生活。6月13日是全国低碳日,低碳日主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”,为了积极响应“低碳体验日”活动,倡议广大干部职工采取绿色低碳的出行方式上下班,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);办公区域的照明、空调停开一天,减少使用一次性消耗品,自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品;家庭购物自带布袋子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,在全县形成低碳的消费理念。

三、宣传节能知识,营造文化氛围。通过多种媒体手段,主动学习了解节能减排知识,夯实基础知识,掌握生活工作节能小窍门;积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯,在全县形成绿色环保的生活方式。

节约是美德,节约是责任,节约能源需要每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让我们体验绿色出行;从今天开始,让我们体验低碳生活;让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、示范者!为建设宜居、和谐的绿色生态内乡作出应有的贡献!

  

 

内乡县公共机构节能减排工作领导小组办公室

2018年6月11日

责任编辑:管理员

分享: