首页 > 公示公告

内乡县人民政府关于中央第一环保督查组举报受理办结情况的公示

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-08 11:54:24   来源:内乡县政府网站

  

责任单位

举报内容

查处情况

乍曲镇 桃溪镇 公路局 林业局 环保局 国土资源局 南阳市内乡县桃溪镇吴刚村、吴沟村到乍曲乡王井路段,生态环境破坏非常严重。公路两旁的耕种地被毁,吴沟村陈支书带头私搭乱建,毁坏林地、树木、耕种地,挖的窟窟窿窿取土卖土给县城一家制砖厂,从中非法渔利。其他人也效仿,或在公路两旁私搭乱建,或开办工厂。拉土车超载拉土,洒的公路上到处都是,晴天一路灰,雨天一路泥。另外取土卖土造成好多电线杆不牢固,造成电力安全隐患

(一)反映“吴沟村到乍曲乡王井路段,生态环境破坏非常严重。公路两旁的耕种地被毁,吴沟村陈支书带头私搭乱建,毁坏林地、树木、耕种地,挖的窟窟窿窿取土卖土给县城一家制砖厂,从中非法渔利”问题,部分属实。经查,332省道沿线有一处非法取土点和一取石点,其中取土点位于吴沟村与陈家营村交界处,总面积大约23亩。2016年之前沈长富在取土点取页岩土给县城一家制砖厂,2016年5月3日桃溪镇国土所对当事人沈长富下达了行政处罚决定书,责令其对破坏的耕种地实施复耕,当年完成复耕并通过国土部门的验收。取石点位于乍曲镇王井村吴垭组,取石主要用于修建农村公路,2017年6月县林业局对宛通公路技术有限公司违法使用林地行为进行了查处(内林罚字[2017]34号),要求停止使用林地,到林业部门办理《使用林地许可证》,并处罚款。在取土和采石过程中吴沟村支书陈文雷始终没有参与,没有毁坏林地、树木的行为,没有从中非法渔利。

(二)反映“其他人也效仿,或在公路两旁私搭乱建,或开办工厂”问题,部分属实。经查,省道332沿线有4家企业,分别是兴盛农产品公司、福山石业、博达石料有限公司、鸿基石材有限公司。上述企业环保手续齐全。2012年至今吴沟村至陈家营段没有新建企业,在公路两旁也没有私搭乱建行为。 (三)反映“拉土车超载拉土,洒的公路上到处都是,晴天一路灰,雨天一路泥”问题,部分属实。经查,自2016年取土点被取缔后,拉土车及超载、抛洒现象已不复存在。个别路过的车辆在未覆盖或管理不到位的情况下,会有物料抛洒现象。要求公路部门及时对道路进行清扫,对违规车辆采取暂扣等处罚措施,切实减轻对周围环境的影响。

(四)反映“另外取土卖土造成好多电线杆不牢固,造成电力安全隐患”问题,不属实。经查,反映的取土处电杆为通讯线杆、不是高低压线路,目前线杆牢固,没有安全隐患。

  2018年7月8日


责任编辑:管理员

分享: