首页 > 乡镇风采

灌涨镇:烈日下的大比武

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-07-19 21:14:15   来源:内乡县政府网站

图片1

  7月19日上午,灌涨镇党委书记李伟带队对全镇25个村开展“逐村观摩、整乡推进”活动,重点对各村的党群服务中心建设提升和党建档案进行检查。各村支书、副支书、包村干部等80余人参加检查。

  观摩检查结束后,在镇政府西二楼会议室召开观摩讲评会。六个检查组组长分别就各片区的检查情况进行点评,并通报全镇的整体检查结果。

  会上,主抓组织工作的正乡级干部李湘淮同志对上半年各村的党建工作进行总结,一是充分发挥了基层党组织的统领作用;二是各村的政治站位进一步提升;三是服务意识进一步增强;四是发展势头强劲;五是作风进一步转变;六是法治意识进一步增强;但也存在村与村之间工作开展不平衡、村级档案不规范等问题,并对全镇下半年的党建工作进行安排部署。

  最后,镇党委书记李伟强调,此次观摩,我们对观摩的重点进行明晰,提高了观摩的针对性、目的性、时效性。同时,要求各村要充分利好此次观摩的结果,及时总结,对存在的要问题进行晾晒,列出清单,建立台账,并及时整改,就下一步的党建工作强调四点,一是落实主体责任,种好“责任田”;二是不打折扣扎实推进,保质保量完成工作;三是抓好干部队伍建设,发挥战斗堡垒作用;四是三年规划提升党群服务中心建设,打造“党员之家”、“活力之家”。在讲评会后,又对近期的脱贫攻坚、三带五联、项目建设、信访稳定等工作进行安排。(张延华)


责任编辑:管理员

分享: