首页 > 县直之窗

内乡宝天曼被确定为全国森林康养基地试点建设单位

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-10-26 15:07:05   来源:内乡县政府网站

55D73388@EF8A3319

10月21日上午,从海南三亚召开的第二届中国森林康养与乡村振兴战略论坛暨全国森林康养基地建设经验交流会传出喜讯:内乡宝天曼被确定为第四批全国森林康养基地试点建设单位。

据了解,第四批全国森林康养基地试点建设单位评选是我国为积极践行“两山理论”和实施“健康中国战略”,由中国林业产业联合会牵头,全国各省级林业部门发文,开展申报。从196家单位的申报资料中,经过主管部门推荐、现场考察、专家评审等程序,最终确定141个单位作为第四批全国森林康养基地试点建设单位。此次河南省被确定第四批全国森林康养基地试点建设单位的有15家单位。内乡宝天曼具有其独特的原生态森林资源优势。

FC2D6132@20AAF83E

内乡宝天曼位于秦岭东段河南省西南部,内乡县北部山区夏馆镇、七里坪乡行政区划内,总面积9304公顷(13.956万亩)。森林蓄积量131.7万立方米。森林覆盖率99.8%,是河南省最优质的森林资源。是中国十大生物多样性分布区,区内生长有植物3231种、脊椎动物359种、蝴蝶昆虫2257种,被联合国教科文组织批准为世界生物圈保护区、世界地质公园,四季景色秀美,平均负氧离子含量9037个/立方厘米,素有“百里无炊烟,鸟翔难飞过”之称。

内建有科普长廊线、原始森林(生态)线、涧溪飞瀑(水)线、奇石险峰线等主要旅游线路,建成化石尖、骆驼峰、飞云岭、玉龙潭、合欢瀑、紫茎林、静心台等40多个景点;初步形成宝天曼的特色和品牌,是名符其实的“度假天堂、养生家园、科考基地、会议之乡”。拟建的河南省空中森林康养步道集科学性、趣味性、互动性、智慧性于一体同时融入夜光漫道、玻璃平台驿站等元素,将更适合康养度假。(通讯员:王欣)


责任编辑:管理员

分享: