首页 > 内乡要闻

田云章带队督导5A级景区创建工作

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2018-11-06 13:58:16   来源:内乡县政府网站

“内乡5A级景区创建工作经过四年奋战,各项硬件设施和服务水平初步达到了5A级景区的标准,但常态化管理和人性化服务永无止境。各创建单位要进一步查漏补缺、补齐短板,一鼓作气、善作善成,以最佳的状态迎接专家的检阅,服务好每一名游客……”内乡县委常委、组织部长、旅游业领导小组组长田云章11月02日上午在5A级创建工作督导会上掷地有声地说道。e4c21d74e1b9f06_size44_w500_h333

这天,田云章带领5A级景区创建相关职能部门负责同志深入宝天曼生态文化旅游区对5A级景区创建工作进行实地督导。督导组一行先后察看了内乡县衙景区、高速口旅游服务中心、沿线乡镇环境卫生、厕所卫生、七里坪旅游服务中心、宝天曼峡谷漂流游客中心、宝天曼景区等。

每到一处,田云章都详细了解游客接待情况,并对存在的问题和需要整改提升的事项进行现场办公。在内乡县衙景区,数万盆菊花盛开正艳,赏菊正当时,督导组一行看到正在参加研学旅游的菊潭学校学生开心的参观游览,对内乡县衙作为”河南省研学旅游基地‘’创新开展“十个一”的旅游研学活动高度肯定。在旅游区沿线,督导组随机抽查了余关镇3A级旅游厕所、报事滩加油站厕所的卫生情况,要求湍东、余关、七里坪、夏馆镇等沿线乡镇要加强对厕所的常态化管理,把旅游厕所作为服务外地游客和乡村群众的驿站来管理,要定期组织人员对厕所管理员的工作情况和厕所卫生进行抽查,确保厕所建的好、更要管的好。在宝天曼峡谷漂流景区,督导组查看了游客中心,要求漂流景区在停漂期间,做好景区正常的卫生清扫、设备维护等工作。在宝天曼景区游客中心,田云章对宝天曼景区红叶节免门票游客接待服务、森林防火、宾馆接待等工作进行指导,要求景区要根据天气适时发布游客出行提醒。尤其是现在是森林防火关键时期,景区内天干物燥,要提醒广大赏红叶的同时注意森林防火,在景区内的各集散地的醒目位置、电子显示屏等处增加森林防火的宣传标语,并第一时间通过网站、微信等途径告知游客。

最后,田云章对前段时间各创建责任单位对标提升整改工作取得的成效给予肯定。他要求,在冲刺5A的关键时刻,各创建单位要把“常态化管理”放在首位置,各乡镇和各景区要根据创建工作任务,来一次全面的“回头看”,对照1000分标准,找缺点补短板,重点环节、重点部位要看死盯牢,认真抓好落实。田云章强调:5A级景区创建工作从2014年底启动,经过各创建单位四年的奋战,目前取得的创建成果来之不易,常态化保持、巩固提升是下一阶段内乡冲刺5A级工作的重点,各创建单位要不忘初心、牢记使命,确保5A级景区创建工作一举成功!

内乡宝天曼管理局局长孙小波参加督导,内乡县政府办、旅游局、旅游区管委会、湍东镇、余关镇、七里坪乡、夏馆镇等相关单位负责人参加现场督导。


责任编辑:管理员

分享: