首页 > 县直之窗

内乡县公安局开展“110宣传日”宣传活动

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-01-11 10:26:57   来源:内乡县政府网站

IMG_5026

  1月10日是全国第33个“110宣传日”,主题是:“警民牵手110 共创平安迎大庆”。县公安局按照上级统一安排部署,积极行动,民警走上街头,走进学校、社区,集中开展“110宣传日”宣传活动,全面宣传110在推进“平安内乡”建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥了重要作用,全方位展示近年来110在深化改革、创新机制、加强规范建设等方面取得的成效,进一步推进人民群众对公安工作的理解与支持。

IMG_5028

  在城关镇县衙广场宣传活动现场,摆放着由交警、刑警、网警、扫黑办、经侦、治安、国保、禁毒、户政、出入境等警种精心制作的宣传版面;县局指挥中心设立了110咨询宣传台,开展受理群众报警、求助、咨询、举报投诉等服务,并为群众提供必要的法律、法规咨询,就如何正确报警、如何配合警方履行公民义务、如何做好日常及危急状态下的自我防范等进行深入讲解。民警还向过往群众发放了110宣传彩页和印有“今后110只管七件事”的笔记本。

微信图片_20190110110848

  在各乡镇,辖区派出所结合正在开展一村一警工作实际,组织社区民警深入社区、学校、深入单位,全面开展110宣传活动。警务室民警对辖区个体经营业主进行安全防范常识和扫黑除恶知识的宣传。医院警务室民警汪湘瑞走进辖区实验初中,向师生介绍110报警方法和注意事项。

  此次110宣传活动,内乡县局共发放宣传彩页、宣传笔记本等资料1200余份,进社区、进校园开展集中宣传25场次,得到广大群众的一致好评,进一步增进了广大群众对公安工作的理解和支持,加强了110民警和群众相互理解和沟通,使110接处警工作更加深入人心。


责任编辑:管理员

分享: