首页 > 乡镇风采

桃溪镇派出所开展主题党日活动

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-01-30 16:58:39   来源:内乡县政府网站

  为认真贯彻2018年度全县公安工作总结表彰大会会议精神,扎实谋划好2019年各项公安工作,元月28日上午,桃溪派出所全体民警、辅警在所长时永召的带领下来到内乡县桃溪镇桃庄河村,参观学习桃庄河精神,开展了“坚守初心,牢记使命,整理行装再出发”主题党日活动。

桃溪1

  内乡县桃溪镇桃庄河村是南阳市第一大村,全村面积31.2平方公里,总人口6100余人,全村共有党员125名。建国以来,桃庄河村党总支部,在历任党总支书记带领下,团结领导全村党员群众,怀着“摘掉穷帽子,改造穷山沟,改善生存环境”的初心,在“九岭十六山,深沟五十三,十年九不收,遍地起狼烟”的贫穷落后山沟里,兴修水利,平整土地,治理荒山,一举成为全国农业战线的一面旗帜。改革开放后,桃庄河村党总支部抢抓机遇,脚板踏在本村优势资源上,大力发展石材、养殖、林果、旅游四大支柱产业,彻底甩掉了穷帽子,成为远近闻名的创业致富村。经过六十多年的艰苦奋斗,形成了“艰苦奋斗,团结合作,执着追求,无私奉献”的桃庄河精神。

  在桃庄河精神展览馆,桃溪派出所全体民警、辅警认真参观学习了桃庄河村六十余年的发展奋斗历程,观看了桃庄河精神专题电视纪录片。在党旗前,全体党员郑重举起右手,重温入党誓词。同志们被桃庄河村群众“摘掉穷帽子,改造穷山沟,改善生存环境”的治穷初心深深打动,也被桃庄河村群众“治山整地一千余亩、凿石修渠一万余米”的致富使命深深震撼。

桃溪2

  参观结束后,桃溪派出所民警、辅警就地召开“坚守初心,牢记使命,整理行装再出发”主题教育党课,桃溪派出所所长时永召在党课上带领全体同志认真学习了党的章程,回顾了党的发展、战斗历程,并结合“艰苦奋斗,团结合作,执着追求,无私奉献”的桃庄河精神,向全体同志提出了坚守初心,牢记使命,艰苦奋斗,团结合作,整理行装再出发的要求。

  通过这次主题党日活动,进一步凝聚了思想共识、振奋了队伍士气,桃溪派出所全体民警辅警纷纷表示在新的一年里,将继续以高昂的斗志和饱满的精神状态投入到全心全意为人民服务的工作中,为守护一方平安做出积极地贡献!


责任编辑:gnlx63

分享: