首页 > 脱贫攻坚战

内乡县脱贫退出现场推进会召开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-02-11 19:54:00   来源:内乡亲民网

今天(2月11日)是春节假期后上班第一天,菊乡大地浓浓的年味还未消散,南阳市人大常委会副主任、内乡县委书记李长江就带领县处级以上领导和县直相关负责人走进赵店乡聂岗村,把新年脱贫攻坚重点工作现场会开到扶贫工作的最前沿。

这是内乡县连续三年在春节后第一个工作日召开的扶贫现场会,“重磅”向全县上下释放一个强烈信号:内乡将以攻城拔寨、不胜不休的决心,坚持不懈地高强度、大力度、超常规推进脱贫攻坚工作,如期实现脱贫摘帽。5

会前,李长江和在家的县处级领导带领与会人员实地观摩了赵店乡聂岗村脱贫退出工作。一走进赵店乡聂岗村,映入眼帘的是一派生机勃勃、欣欣向荣的新农村景象:微风轻轻抚万物,点点绿意吐新枝,幢幢新居错落有致,村容村貌干净整洁别岗康乐幸福文化广场上锣鼓喧天,人声鼎沸,舞狮子、广场舞……一场“歌颂美好新生活,感恩党的惠民政策”本土味十足的新春文艺节目正在精彩上演。台上聂岗村文化娱乐团的演员们倾情演出,台下围观群众聚精会神观赏,叫好声、鼓掌声一波高过一波,处处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。2

 李长江一行兴致勃勃地走进群众当中,一边儿看着节目,一边儿与村民聊着脱贫攻坚工作情况。今年68岁的别天良,有着30多年党龄,先后在组里干民兵排长、生产队长、“三带五联”联户组长等,见证了村里45年来的变化。 “垃圾坑变文化广场,太阳能灯路路通、硬化道路户户通、家家旧貌换新颜!”谈起村组翻天覆地的变化别天良喜悦之情溢于言表。3

    现场会由县委常委、纪委书记、监委会主任任永亮主持。

1

    李长江指出,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺期,细节决定成败,下步工作要紧盯“两率一度”、紧盯“两不愁、三保障”,紧盯佐证材料完善翔实,紧盯行业政策落实,紧盯村容村貌和户容户貌提升等工作,切实发挥好“三带五联”联户组长的作用,补短板,强弱项,全面排查。

李长江强调,各级各部门要持续把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,全力以赴,继续发扬“拼命三郎”的干劲、冲劲、拼劲,紧抓关键人、关键事、关键环节,凝心聚力,鼓足干劲,圆满实现全县高质量脱贫退出目标,向全县73万人民交上一份满意答卷。


责任编辑:gnlx63