首页 > 内乡要闻

省水利厅副厅长任强调研我县“四水同治”工作

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-03-08 15:28:49   来源:内乡县政府网站

3月6日,省水利厅党组成员、副厅长任强一行到我县就推进水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”工作进行调研。市水利局局长张富强政府党组成员王宜显陪同调研。564ac3ae9a2819d80e07488b894e376

任强一行在马山口镇集镇段实地查看了内乡县默河水环境综合治理项目实施情况,听取了工程建设规模、投资运营模式等情况介绍,详细了解我县水资源现状及河道治理工作开展情况,对默河水环境综合治理工程的污水处理功能和生态绿化功能表示充分肯定。

任强指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,实施“四水同治”是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的重要战略部署,是抢抓基础设施建设重大机遇的有效抓手,也是满足人民对美好生活需求的必然要求。

任强强调,要对照“四水同治”重点任务,突出抓好项目建设,多引水、蓄水,连通水系、畅通水网。一要高度重视。各级各部门要科学组织施工力量,加快项目施工进度,优质高效完成建设任务;二要科学规划。要坚持规划先行,通过规划引领、制度保障,做好治水、兴水、管水文章,切实提升水资源综合利用水平。三要坚定不移落实河长制。引导各级河长履职尽责,统筹推进水环境综合治理项目的建设工作,以“四水同治”改善人居环境的扎实成效推动生态文明建设再上新台阶。


责任编辑:gnlx63

分享: