首页 > 县直之窗

宝管局召开2019年度野外保护站工作会

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-03-14 15:52:15   来源:内乡县政府网站

宝天曼部署会

阳春三月春光好,野外保护正当时。近日,宝管局野外保护站全体人员宝天曼葛条爬保护站,召开2019度保护区野外保护站工作暨2018年野外优秀保护站表彰大会。管局副局长樊国华局政工科、科研检测中心、科技科等相关科室负责人及野保站全体职工加了会议。

会议传达了《宝天曼管理局关于表彰2018年度野外优秀保护站的决定》和《宝天曼管理局2019年工作计划》樊国华对获的野獐保护站进行了颁奖,随后他依据计划,结合野保站实际,从七个方面对野保站2019年度工作进行了安排部署,内容详实、重点突出、目标明确,为野保站下一步工作指明了方向。

樊国华要求:一是要把学习贯穿全年工作中去。要坚持自学和日常学习相结合、集中学习和自媒体学习相结合、学习与演讲、知识竞赛相结合、走出去和请进来相互交流学习相结合,所有野保站干部职工要学深、学透,做到知行合一,用智慧的方法和思路解决好工作中的各种难题。二是打造规范化保护区的建设工作。全体野保站干部职工要高标准、高质量、高效率完成常规性的野外巡护、管护工作,规范化收集整理档案,让所有的工作都有痕可查,有章可依。三是要探索实现高科技森林管护新手段。2019年起各保护站要充分运用监控系统、野外巡护系统、地理信息系统等软件,要做到人人都能运用好、使用好、巡护好,以实现“人防+技防”的有机结合,从而开启宝天曼野外森林管护的新篇章。四是集中全力完成当前重点工作。要求所有野外保护站要周密安排、合理部署野生动、植物的监测工作;密切配合科技科做好珍稀动、植物园的提升建设、改培及森林抚育等工作。五是在多种经营建设方面。各野保站要因地制宜采取种、养、加相结合的发展理念,真正实现多种经营项目的“短、平、快”,为各野保站增加经济收入。六是要持续开展争创先进保护站活动。各野外保护站要拉高标杆,提高认识,学先进,找差距,勇于改革,敢于创新,在全保护区内掀起“人人争先进,站站创优秀”的浓厚氛围。

樊国华指出,当前正值两会召开之际,绿色中国、森林河南,出彩中原,对我们林业人提出了更高、更新的目标要求。希望大家要增强制度意识,坚守制度底线,加强道德修养岗敬业,多做奉献;要增强观念,维护集体主义荣誉。同时敢于创新,发扬敢于“啃硬骨头”的工作作风,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,在新时代的新征程中,一步一个脚印,共同逐梦,做出彩宝天曼人。安贵宾


责任编辑:管理员

分享: