首页 > 乡镇风采

七里坪乡派出所:动真碰硬严打非法采砂,守护青山绿树

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-04-12 11:52:33   来源:内乡县政府网站

近日,内乡县公安局七里坪乡派出所主动出击查破一起非法采砂案,涉案犯罪嫌疑人梅某、许某已被依法刑事拘留。

为严厉打击辖区非法采砂犯罪,七里坪乡派出所积极会同当地政府部门,不断加大辖区河道巡查力度,针对一些不法分子“明修栈道,暗度陈仓”的行为,民警采取日常巡查和群众举报相结合的方式,严厉打击非法采沙犯罪。采沙

3月下旬,七里坪派出所民警接到辖区群众举报称:有人在七里坪乡黄沙村黄沙河里非法采沙。接到举报后,七里坪派出所高度重视立即组织所内民警前往线索举报地进行调查。

赶到现场后,尽管民警发现河道到处是被挖过的痕迹,却不见挖掘设备和河沙踪影。为尽快查破案件,所长符世洲亲自带领所内民警开展秘密侦查,蹲点守候。4月4日,就在犯罪嫌疑人梅某、许某再次实施盗挖河沙犯罪时被办案民警抓获。

受利益驱使,一些不法分子非法采砂甚至挖山制沙,不仅违反了有关法律法规,而且严重破坏了生态环境。为维护全县良好的生态环境,县公安局始终保持对非法采砂犯罪的高压严打态势,也希望广大群众能积极检举揭发相关案件线索,为守护青山绿水美丽家园,共同努力。

责任编辑:管理员

分享: