首页 > 乡镇风采

七里坪乡: 逐村观摩晒成绩,擂台比武展风采

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-06-06 15:09:12   来源:内乡县政府网站

图片1

“支书大比武这个活动搞哩好,争第一难,保第一更难。以后工作可不敢松劲儿了”。在七里坪乡上半年擂台比武中获得了第一名的后坪村支书王金贵深有感触的说。

“青山村2厘地能挣3000块,靳河村有国储林近千亩,以后我们带领群众发展林下中药材种植,我们钱包子鼓起来,可让你们羡慕死!”进步村的张春华踌躇满志的笑道。

是英雄是好汉,擂台上比比看。支书大比武比什么?一比党建工作:比比各村抓班子,带队伍,建阵地,基层组织建设水平。二比经济发展:比一村一品,比产业发展、比壮大集体经济。三比脱贫攻坚:比支部引领、比政策落实、比智志双扶。四比生态宜居:比人居环境、比基础设施、比厕所革命。

图片2

2019年6月5日,七里坪乡开展了支书大比武活动。16个村按照示范村(4个)、重点村(10个)、进步村(2个)分类进行比武。擂台赛上,各村支书结合自己制作的不算精良的PPT,围绕比武内容进行演讲,每村支书发言后,党委书记石天军针对各村工作开展情况及存在的问题不足和下步工作重心进行了具体点评和要求。本次比武共评出优胜村2个专项竞赛优胜村4个,进步显著村1个

本次大比武,以比武打擂的方式让各村党组织书记进一步认清差距、明确方向。

“群雁高飞头雁领”石书记要求各村支书要不比基础比发展,不比条件比干劲!强党建,抓发展,持续用力,久久为功通过大比武活动,营造奋勇争先、你追我赶的新局面。靳蓓蓓

责任编辑:gnlx63

分享: