首页 > 2019

内乡县委老干部局2019年预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-06-21 00:00:00   来源:财政局

内乡县委老干部局2019年预算公开

 

目 录

  第一部分 概况

       一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2019年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

    四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标

六、国有资产占用情况。

 

 

第三部分 名词解释

  第四部分 2019年部门预算公开报表

 

第一部分

概况

一、主要职责:县委老干部局是县委主管全县老干部工作的职能机构。其主要职责是:贯彻党中央、国务院、省、市关于老干部的各项方针及有关规定,对全县老干部工作进行指导、督促、检查;负责研究提出老干部工作有关政策的意见,上报县委、政府决策;会同有关部门解决老干部和老干部遗属工作的有关问题;指导离休干部和乡科级以上退休干部的管理、服务工作;组织开展各种有益的活动,充分发挥老同志的政治优势和在经济建设中的作用,统筹管理老干部工作经费;负责在重大节日期间做好老干部慰问工作;协调处理老干部丧事的有关工作,了解、反映老干部遗属的有关情况;负责落实老干部离退休费和医药费工作;负责县处级和乡科级和一般退休干部的管理服务工作;完成县委和县委组织部交办的其他工作。

2019年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省、全市、全县组织部长会议和老干部局长会议精神,认真落实省、市、县委决策部署,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人为本的服务理念,坚持改革创新的开拓精神,坚持求真务实的工作作风,全面加强离退休干部党的建设,突出抓好信息化、精准化、规范化建设,充分发挥老干部优势和作用,推动全县老干部工作不断迈上新台阶,为加快建设和谐秀美新内乡做出新贡献。

二、预算单位构成

老干部局部门预算为本级预算。机构设置为办公室、安置保健股、调研股、党工委办。

老干部局部门预算涵盖的预算单位包括:下属老干部活动中心1个单位。

     

第二部分

2019年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2019年收入预算总计193.5万元,较上年增长12.3%。其中:财政预算拨款(补助)193.5万元,财政专户0万元,政府性基金0万元。

2019年支出合计193.5万元,较上年增长12.3%。(因人员工资增长原因)。

二、 “三公”经费支出预算情况说明

2019年“三公”经费预算为8.5万元。较上年下降15%,原因为压缩三公经费,厉行节约。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费4.5万元,公务接待费4万元。

三、 机关运行经费支出情况

2019年机关运行经费支出预算117.6万元,主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排0万元。其中货物类0万元,工程类0万元,服务类0万元。

五、重点项目预算绩效目标。

2019年预算中无重点项目预算绩效目标。

六、国有资产占用情况

老干部局 共有车辆辆,为一般公务用车

 

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 内乡县委老干部局2019年部门预算公开报表

1、部门收支预算总表

 2、部门收入预算总表

3、部门支出总体情况表

 4、财政拨款预算收支情况表

 5、一般公共预算支出情况表

 6、一般公共预算基本支出情况表

7、政府性基金预算支出情况表

  8、国有资本经营预算支出情况表

9、一般公共预算“三公”经费支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20190815/20190815094842_800.xlsx


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: