首页 > 2019

内乡县林业局2019年部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-06-21 00:00:00   来源:财政局

内乡县林业2019年部门预算公开

 

第一部分 概况

         一、主要职能

     二、部门预算单位构成

第二部分 2019年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明     

二、“三公”经费支出预算情况说明

三、机关运行经费支出情况

四、政府采购支出情况

五、重点项目预算绩效目标。

六、国有资产占用情况

第三部分 名词解释

第四部分 2019年部门预算公开报表

 

第一部分  概况

一、主要职责:内乡县林业局是内乡县政府组成的职能部门,主管全县的林业工作。主要具体负责全县的林业生态发展、护林防火、资源管护、林权制度改革和病虫害防治等。

二、预算单位构成

内乡县林业局部门预算为本级预算。机构设置为局机关内设四股一室(办公室、人事股、业务股、林政股、计财股);同时设立了内乡县长江防护林办公室、退耕还林办公室、森林防火办公室、林权管理中心。

内乡县林业局部门预算涵盖的预算单位包括:下属事业单位7,分别是森林公安局、湍河湿地管理局、林技站、林科所、木材检查站苗圃、林木种子站

      

第二部分

2019年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2019年本部门收入预算总额计2641.3万元,增长54.7%其中:财政预算内拨款(补助2354.3万元;财政专户9万元,非税收入278万元。

2019年度本部门支出预算总额计2641.3万元(其中:财政预算内拨款(补助)2354.9万元;财政专户9万元,非税收入278万元)。

1、基本支出1310.5万元。

2、项目支出计1330.8万元。

二、“三公”经费支出预算情况说明

2019“三公”经费预算为41.7万元。较上年下降16%,原因为厉行节约,压缩三公经费等造成。其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费29.7万元,公务接待费12万元。

三、机关运行经费支出情况

2019年机关运行经费支出预算1310.5万元。其中:行政人员经费356.9万元,事业人员经费895.5万元,公用经费58.1万元。主要保障单位人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

四、政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排0万元。其中货物类 0万元,工程类0万元,服务类0万元。

五、重点项目预算绩效目标

2019年重点项目资金共计823.5万元。其中:生态护林员287万元,国家储备林项目资本金和风险金436.5万元,国家储备林项目公司注册资金100万元。

1)生态护林员287万元。

2019年开始实施生态护林员选聘管理工作,建档立卡贫困人口生态护林员资金由中央财政安排287万元。我县紧紧围绕发展林业产业脱贫、参与林业工程建设就业脱贫、生态保护和补偿脱贫,科学制定林业精准扶贫方案,把开展林业精准扶贫和完成林业扶贫目标任务,纳入年度综合考核重要内容之一。根据我县实际情况,总体按照天然林保护工程、生态公益林退耕还林面积,聘用生态护林员797人,涉及15个乡镇。

(一)生态护林员按照“县建、乡镇聘管、村用”的原则,日常考核监管由乡镇林站完成。乡镇主要对生态护林员的日常管理情况进行全面监督与考核;县林业局负责生态护林员日常履职及管护成效进行抽查,每月抽查比率不得低于乡镇生态护林员总数的30%。考核小组由乡镇政府与林站人员组成,共同开展生态护林员的考核,并对考核结果负总责。考核分为季度考核和年度考核两部分,作为劳务报酬发放的依据。 

1、季度考核。每季度月底前由各乡镇组织护林员参加,考核小组对当季度生态护林员工作进行考核,考核报告经主抓副职签字并加盖乡镇公章后,由林站按季度统一上报县林业局备案。

2、年度考核。考核时间为每年的12月底。考核小组对生态护林员全年工作进行考核,考核报告经主抓副职签字并加盖乡镇公章后,由林站统一上报县林业局备案。

3、生态护林员实行一年一聘,但应保持相对稳定。要严格实行生态护林员退出机制,对提出辞职、考核不合格、长期远离管护区居住、护林期间有违法行为、不按合同履行职责的护林员,要及时解除劳动关系,对空缺岗位要在解聘后10个工作日内按程序完成重新选聘,并将选聘结果报林业局备案,确保资源管护的连续性。

(二)管护报酬的支付方式

生态护林员管护报酬专项资金必须专款专用。生态护林员劳务报酬每年3600元(每月300元),每季度考核后,按季度发放。

1、生态护林员管护报酬由乡镇人民政府根据生态护林员实际工作表现及季度考核情况,进行季度劳务补助造册,上报县林业局通过省一卡通形式进行发放。

2、每月或每季度由乡镇政府组织人员对生态护林员的管护情况进行考核,考核结果作为发放护林员管护报酬依据。

3、护林员因解除合同,辞退或本人中途提出辞职的,按工作实绩,发放解聘日期之前的管护报酬。

(三)生态护林员履行职责情况

1、对管护区森林资源进行巡护,熟悉掌握辖区内的森林资源分布状况,对重点地块、珍稀树种要重点管护,发现问题及时报告。

2、对管护区内发生的乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等破坏森林资源行为,依法制止,及时上报。

3、对管护区内发生的森林火情、火灾,及时上报,并采取有效措施进行扑救。

4、对管护区内发生的林业有害生物危害情况要及时上报。

5、对管护区内发生的破坏林业宣传碑牌、标志牌、界桩、界碑、围栏等管护设施的行为,要予以制止,并及时上报。

6、做好管护聘用合同规定的其他工作和临时交办任务。

 

(2)森林培育资金436.5万元。 此资金系我县国家储备林项目县级配套资本金和风险准备金。

(3)森林资源管理100万元。此资金系我县国家储备林项目公司注册资金。

六、国有资产占用情况 

林业局(系统)共有车辆8辆,其中,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车5辆,特种专业技术用车2辆,其他用车0辆,单位价值 200万元以上大型设备0台(套)。

 

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分

附件: 林业系统2019年部门预算公开报表

1、部门收支总体情况表

 2、部门收入总体情况表

 3、部门支出总体情况表

  4、财政拨款收支总体情况表

  5、一般公共预算支出情况表

  6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

  9、国有资本经营预算支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20190923/20190923111816_863.xls


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: