首页 > 内乡要闻

市委第六巡察组进驻内乡开展生态环境领域专项巡察

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-08-08 09:46:31   来源:内乡亲民网

1

根据市委统一部署,自8月5日起,市委第六巡察组对内乡县开展50天左右的生态环境领域专项巡察工作。8月7日上午,市委第六巡察组召开巡察内乡工作动员会。

2

市委巡察办常务副主任朱吉稳,市委第六巡察组组长欧阳增林,市人大常委会副主任、内乡县委书记李长江,县长杨曙光,市委第六巡察组第一分组组长李懿,在家的副处级以上领导出席会议。会议由杨曙光主持。

3

欧阳增林在会上作动员讲话指出,市委这次决定对各县市区污染防止攻坚战领导小组和10个相关职能部门开展专项巡察,充分体现了市委对污染防治攻坚工作的高度重视和强烈政治担当,这是对全市污染防治攻坚工作的一次有力推动,更是为全市打好污染防治攻坚战提供的坚强政治保障。专项巡察将聚焦政治站位、聚焦责任落实、聚焦作风纪律、聚焦腐败问题进行政治监督。各被巡察单位党组织一定要深刻理解开展生态环境领域专项巡察的重要意义,提高政治站位、强化政治责任,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为南阳打赢污染防治攻坚战作出应有贡献!

4

李懿传达了市委书记张文深,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长王毅的重要指示精神。

就全面落实市委对生态环境领域专项巡察工作的部署要求,做好六届市委第九轮专项巡察工作,朱吉稳强调,要提高思想认识,强化使命担当,明确政治巡察站位,清醒认识市委对于污染防治攻坚工作的鲜明态度和坚定决心;要坚持问题导向,着力提质增效,紧盯重点区域、紧盯关键少数、紧抓重点问题开展专项巡察监督,推动生态环境保护、污染防治攻坚各项措施要求落实落细;要加强协调配合,同心同力推进,希望各被巡察单位坚定立场、态度鲜明,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

6

李长江在表态发言中指出,全县各级领导干部一定要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展这次专项巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到巡察工作的部署和要求上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,全力配合好市委第六巡察组的工作,共同努力完成好这次巡察任务。要积极配合,主动对接,全力保障巡察工作顺利开展;要摆正心态,严守纪律,自觉主动接受巡察监督;要正视问题,补齐短板,确保打赢环境污染防治攻坚战,用实际行动向市委、市政府,向全县人民交上一份满意的答卷!

8

市委第六巡察组第一分组全体同志、县委巡察工作领导小组全体成员、县污染防治攻坚领导小组全体成员、10个被巡察单位班子成员、各乡镇党委书记、县纪委主管案件的领导、县委巡察机构全体同志、县污染防治攻坚领导小组办公室全体同志、10个被巡察单位内设机构及二级单位负责人、10个被巡察单位派驻纪检组组长、副组长参加会议。(王倩王婧)

为便于干部群众反映情况,市委第六巡察组受理举报和反映问题方式如下:

举报热线电话:13273773160,接听时间为:8:00-17:00。

接收短信手机:13419910709(只接收短信,不接电话)

电子信箱:neixiang@xunchazu.com

邮政信箱:河南省南阳市A021号邮政信箱

责任编辑:管理员

分享: