首页 > 内乡要闻

全县公安工作会议召开

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-09-10 00:31:43   来源:内乡县政府网站

9月9日上午,全县公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真贯彻国家、省、市公安工作会议精神,对新形势下我县公安工作进行安排部署,动员广大公安干警不忘初心、牢记使命,动员全县上下凝心聚力保稳定、促发展,为内乡经济社会发展创造安全稳定的政治社会环境。南阳市人大常委会副主任、县委书记李长江出席会议并讲话。640

县委常委、纪委书记、监察委主任任永亮主持会议。县委常委、政法委书记谷晔传达了国家、省、市公安工作会议精神。

李长江充分肯定了我县公安工作取得的成绩。他指出,近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把公安工作放在全县经济社会发展大局中谋划推进,团结带领全县公安机关牢记使命、担当勇为,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,实现了政治大局稳定、社会安定有序、人民群众安居乐业。2017年内乡县获得全国平安建设先进县,公安局连续两年获得“全省优秀公安局”,“一村(格)一警”工作叫响全市、出彩全省,人民群众安全感、满意度连续9年双获全市第一、全省先进。

关于新时代公安工作,李长江强调:一要始终坚持党对公安工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,落实到公安工作的各领域和全过程,确保公安队伍绝对忠诚。二要忠实履行坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、全面促进公平正义、切实保障人民安宁这“四项职责使命”,深入贯彻以人民为中心的工作理念,坚持以打开路、打防结合,做实做强基层基础工作,加快完善立体化、信息化社会治安防控体系,持续推进“放管服”改革,进一步提升人民群众的获得感和满意度,全力开创新时代内乡公安事业新局面。三要聚力聚焦“四铁”标准,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,学思践悟习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,铸牢理想信念;深化改革创新,全面提升公安工作信息化、智能化水平;持续推进“纪律作风提升年”活动,全面落实从严治警,从优待警,营造干事创业的良好环境。

县领导赵超、李宁、田云章、董富裕、县政府党组成员、公安局局长崔宏伟出席会议。各乡镇党委书记,县直各单位主要负责同志,公安局党委班子成员、局直各单位负责人和各派出所所长参加会议。


责任编辑:管理员

分享: