首页 > 乡镇风采

岞曲镇:农村群众的“幸福生活”

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-09-10 00:34:29   来源:内乡县政府网站

   “花篮的花儿香,听我来唱一唱,来到了魏营村呀,好地呀方;好地方来好风光,到处是花园,处处能健身呀!”贫困群众唱着改编的歌曲兴奋的跳着、唱着……
   每到傍晚,魏营村的几处广场上早已是人头攒动,劳作一天的人们也像城市的人们一样“时尚”起来,跳广场舞的、做健身操的、曲径通幽处的花园小道上,三三两两散步的……热闹极了!

    近年来,河南省内乡县岞曲镇在扎实推进脱贫攻坚工作中,一方面从鼓起群众“钱袋子”入手,一方面从丰富群众“精神生活”入手,坚持“因地制宜,突出特色,群众参与,文明共享”的原则,把“为民打造”作为出发点,以“群众接受”作为标尺,充分利用村庄内闲置宅基地、荒草地,整合资源,打造小品花园及健身广场,不仅改善了群众人居环境,而且丰富了群众生活,切实提高了广大群众的获得感和幸福感。640

现在在魏营村的各个小品公园里,温暖的阳光透过树叶的缝隙洒在悠闲的群众身上;过去的臭水沟也水清草绿,翠绿的柳枝随风摇曳,基本上做到了四季有花、四季常青……

    “我家就住在魏营村胡楼组的广场边上,这两年,亲眼见证着这里越变越美,不用到外地旅游都能看风景!”村民胡元喜幸福地夸耀!同时在改善人居环境、推进美丽乡村建设中,还注重将社会主义核心价值观建设和移风易俗理念根植其中,刷写了社会主义核心价值观等标语,让美丽乡村既有“颜值”,又有内涵。正在广场散步的魏新社说:“现在城里人也都羡慕俺们村里人的幸福生活,俺们这里不仅环境好,风气也很好!”


责任编辑:管理员

分享: