首页 > 县直之窗

内乡农商银行“整村授信”为乡村振兴插上腾飞翅膀

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-09-19 12:28:14   来源:内乡县政府网站

内乡农商银行“整村授信”脚步匆匆,截至9月17日,该行“整村授信”建档客户6427户,发卡4524户,发放贷款3.93亿元,为乡村振兴插上腾飞翅膀。

“‘整村授信’工作是我们认真践行‘普惠金融’,打通金融服务最后一公里的惠民举措,以此次‘整村授信’活动为契机,让村民了解信贷知识,珍惜授信,巧用金融工具助推自身创业发展。”内乡农商银行董事长汪玉平如实说道。

9月18日,内乡农商银行三农事业部员工和机关抽调人员来到灌涨镇前马村,刚到村部,村支书马义虎就迎上来激动地说:“你们真快可来了,我们的村民信息真灵,都在家里等着你们呢,现在老百姓切知道授信的好处。你们都是在为老百姓办实事,都是为了乡村振兴,来——先给我办一个。”

为了保证授信的公平,该行让村民们选出5—10人村民代表组成信用小组,代表人员涵盖个体户、农户、老师等各个阶层。采取无记名投票方式确定授信户、额度,并在村里公示,村民们无异议后,该行客户经理为授信户办理纯信用贷款(无需抵押和担保)。

“这次拿到了10万元信用贷款,今后再也不用借钱去看谁那黑脸了,也不用费事找公务员担保了,用了咱手在手机上捣捣钱就来了,不用了通过手机操作下就还上,真是方便极了。”灌涨镇前马村种烟大户马保国高兴得告诉笔者。

为了配合我们整村授信的步伐,该行党委给工作人员每人配备一台指纹扫描仪,王店镇马堂村周长敏就是第一个受益者,不用戴着老花镜来填写资料,采集信息时,身份证和指纹都可以直接扫描到数字化模型上,他感慨得说道:“现在科技真是先进了,过去我们想贷款,得填写一堆资料,现在手一按,你们拍个照就完成了。”该行三农部总经理刘柯说:“不仅如此,还能当场出额度呢!”资料提交后,后台进行资料审核和征信查询,不到5分钟额度就出来,4.9万元。周长敏高兴地合不拢嘴:“你们农商行的效率真是高呀!”

面对村民们对行里开发的“乡村振兴贷”信贷产品在手机上不会操作这一问题,该行客户经理们加班加点手把手指导他们在手机上操作,客户们在亲身体验中慢慢的感受到科技带给自己的方便和快捷。

    该行对授信户承诺:一是随时用款的便利。授信户在用款时,随时向农商行提出用款申请、随时用款。二是手续简便。对授信户贷款一律实行“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”,凡是经过农商银行评级授信的信用户,授信金额就像存款一样,想什么时候用就什么时候用,想什么时间还,就什么时间还。三是享受利率优惠政策,成为授信户后,会根据你的信用等级、存款业务量、财产实力等,确定所享受的利率优惠。四是优先享有农商行提供的信息、技术等方面的服务。

该行通过“整村授信”工作的开展解决农户“贷款难、担保难”的困扰,并树立“以客为上”服务理念,不断加快从“坐商”到“行商”的转型,为乡村振兴和美丽乡村建设做出新的贡献。

责任编辑:管理员

分享: