首页 > 内乡要闻

内乡“菊花节”开幕了

内乡政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-11-07 17:01:17   来源:内乡亲民网

1

  11月5日,内乡县第29届菊花文化节在梨苑山庄开幕,县政协主席李宁出席仪式并宣布菊花文化节开幕,县委常委、宣传部长刘九利,县人大常委会副主任李建文、县政府党组成员王宜显出席开幕仪式。

2

  王宜显宣读了县长杨曙光发来的贺信,预祝第29届菊花文化节圆满成功。贺信中说,内乡县围绕“菊花”作文章,坚持文化搭台,经济唱戏,菊花节成为凝聚人心、传承文化的重要载体。县宏达公司勇担社会之责,积极承办菊花文化节系列活动,为群众打造出了美丽的视觉盛宴;他希望广大文化文艺工作者发掘弘扬传承菊文化,创意创新创作出精品力作,促进菊花产业做大做强,使“菊乡”名副其实,让内乡内外都“香”。

  刘九利致辞指出,菊花节不仅是精神文明建设工作中的大事,更是“双创”工作的具体体现,各级和各有关部门要认真履职尽责,积极支持配合好菊花文化节各项活动的有序、顺利开展。希望全县广大文艺工作者,积极参与、研究、挖掘、丰富菊花文化,进一步提升全县的文化品位,真正使“菊乡”的盛名更加响亮,香气誉满天下。

3

  李建文宣读了内乡县第29届菊花文化节精品菊、盆景大赛获奖名单。县委宣传部常务副部长杨成甫,县委宣传部副部长、县文明办主任、县菊花研究会会长张万东,县文联主席马鸿莹,县宏达公司董事长李保国,中国菊花研究会理事、县宏达公司总经理李刚,县直各单位的负责人,菊艺界、盆景学会代表、宏达公司员工、菊花研究会代表和特邀企业代表等参加开幕式。

4

  开幕式结束后,参加活动的领导和广大群众一同观赏了精品菊艺、盆景、奇石、根雕、书画展览。

5

  内乡古称“菊潭”,又称“菊乡”,是药用菊花的发源地,历史上有诸多文人墨客莅临内乡,留下不胜枚举的咏菊、颂菊诗篇,形成了内乡独具特色的“菊文化”。为弘扬传播内乡菊花文化,内乡县于1986年创办了首届菊花节,1991年菊花又被确定为县花,每年的11月5日至25日为内乡菊花节。(杨锛)

责任编辑:管理员

分享: