首页 > 公示公告

中共内乡县委机构编制委员会关于公布乡镇权责清单的通知

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-12-05 15:03:22   来源:内乡县政府网站

中共内乡县委机构编制委员会关于公布乡镇权责清单的通知

内编[2019]11号

各乡镇党委、政府, 县直各部门:

根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔2015〕21号)和《中共南阳市委机构编制委员会办公室关于对乡镇和街道权责清单进行编制工作的通知》(宛编办〔2019〕65号)精神,我县乡镇权责清单已经审定,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、经审定的乡镇权责清单具有刚性约束力,各乡镇要严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

二、乡镇权责清单实行动态管理,根据法律法规的“立改废释”以及部门职能变化情况,及时调整完善乡镇权责清单。

三、进一步完善权力运行机制,各乡镇政府要大力推进网上办事,优化办事流程,接受社会监督,确保权责清单的实施。

 

附件:内乡县乡镇权责清单 

附件:http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20191205/20191205150411_228.xlsx

2019年12月5日


责任编辑:管理员