首页 > 内乡要闻

山西省永济市市长孙中全到我县考察“普惠金融”项目

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2019-12-12 17:48:11   来源:内乡县政府网站

  12月11日,山西省永济市市长孙中全带队到我县就“普惠金融”项目进行考察调研。副县长赵志鹏,县政府党组成员、县总工会主席周晓锋陪同调研。

微信图片_20191212163810

  调研组一行先后参观了电商孵化园智能仓储分拣区、冷链物流存储区、电商服务培训区、电商运营交易区四大分区;电商孵化园负责人详细介绍了园区的整体运营情况及入驻企业的发展状况。

微信图片_20191212163815

  座谈会上,与会人员共同观看了内乡县普惠金融专题纪录片,分别听取了县金融办、人行、寅兴电商有关负责人就内乡金融工作开展情况、内乡普惠金融总体情况、“普惠金融+智慧县域”项目上线运行情况工作汇报。与会人员围绕普惠金融工作相互交流,共同探讨,大家一致认为,普惠金融领域是一片刚刚开发的蓝海,前景广阔,“普惠金融+智慧县域”项目必将让更多的群众享受到越来越多的便利和服务。

  据了解,我县2017年6月与蚂蚁金服集团、软通动力集团在杭州支付宝大厦签订了“智慧内乡”项目合作协议,正式启动“普惠金融+智慧县域”项目。项目运作以来,累计授信11.2万人,金额12.8亿元,累计为2.6万人放贷近14亿元,满足了内乡农民群众和城乡个体工商户短、小、频、急的融资需求。随着支付宝在农村地区的普及和应用,实现了让百姓少跑腿、数据多跑路,公共服务均等化、普惠化和便捷化水平不断提升,群众信用信息可识别、可开发、可利用逐步显现,“信用就是财富”的观念逐渐深入人心,金融产品可得性大大提高,对改变整个县域信用环境产生了巨大的推动作用。(青松 文燕)

责任编辑:管理员

分享: