首页 > 乡镇风采

瓦亭镇罗沟村举行庆元旦文艺演出

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-01-02 15:43:01   来源:内乡县政府网站

  冬日的暖阳与激情相伴,欢快的歌声响彻山间。12月30日下午,瓦亭镇罗沟村村民自编自演的庆元旦文艺演出在龙山社区乡村大舞台精彩上演。  

微信图片_20191230182312

  没有华丽的舞台,没有明星的助阵,但文艺演出人气爆棚。今天遇上好日子,道一声吉祥、安康,文艺汇演在李英明等16位乡亲表演扇子舞《吉祥中国年》中拉开序幕。脱贫典型李春长等4人自编自演的三句半《念好羊“经”把身翻》,表达他们依靠勤劳的双手脱贫摘帽后内心喜悦及对驻村工作队、包村干部的感恩之情。村小教师诗朗诵《沁园春、筑梦罗沟》,颂扬了罗沟村翻天覆地的变化和欣欣向荣的景象……群众演员用激昂的歌声、优美的舞姿、真情的演绎,展现出脱贫致富奔小康的坚定信念和乐观精神。内乡县检察院驻村干部张飞、内乡县物资局驻村干部闫晓兰倾情演唱《共圆中国梦》、《把最美的歌儿唱给妈妈》、《朝阳沟》……展现了驻村干部的带领村民脱贫攻坚责任与担当,同奔小康信心与决心。现场气氛暖流涌动,真情交融,一个个精彩节目轮番上演,掀起了阵阵高潮,台上台下一片欢声笑语,处处洋溢着节日的喜庆气氛。

微信图片_20191230182821

  据悉,一年来,驻村工作队多方协调,为该村打深井两口解决吃水难题;硬化村组道路8.9公里、绿化6公里、铺设沥青道路一万余平方米;安装路灯50余盏;建成农家书屋、成立远程电子教室……他们全心全意为村民办好事、办实事、办难事,为脱贫攻坚和乡村振兴添光加彩!

微信图片_20191230222151

  台上精彩不断,台下其乐融融,驻村干部与乡亲执手而谈,诉说决战脱贫攻坚必胜信念,展望乡村振兴美好前景……2020年,罗沟干群必将以饱满的热情、无穷的活力踏上同奔小康、共建美丽乡村的新征程!(魏书涛)

责任编辑:管理员

分享: