首页 > 内乡要闻

内乡县召开重点工作现场推进会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-01-03 17:00:17   来源:内乡亲民网

1

  1月3日,内乡县召开重点工作推进会,对脱贫攻坚、污染防治、牧原项目推进等重点工作进行安排部署。市人大常委会副主任、县委书记李长江出席会议并讲话。在家的县副处级以上领导出席会议。

2

  会前,与会人员先后到湍东镇东王营村、牧原食品城项目就大走访、大排查、大化解网格化管理工作进行了实地观摩并听取了有关经验介绍。

3

  县委副书记任永亮主持召开了随后的推进会。

4

  会上,李长江强调,经过全县上下的共同努力,我县的脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,但从目前掌握的情况来看,仍存在不少短板。在决胜全面小康的关键时期,仍然不能有丝毫松懈。全县上下要精准发力,补齐教育、医疗、安全饮水、危房改造等行业政策落实方面的短板,对照问题逐一完善,进一步严明纪律,压实责任,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。

5

  就牧原项目推进工作,李长江指出,市里召开了支持牧原公司加快发展的动员会,我们要高度重视,动员全县,从思想上到干部力量上全方位支持,做好牧原公司成为世界500强企业的准备。县处级领导要确定好联络的县市区,做好项目的布局对接,落实好市委、市政府的各项安排部署。

6

  就网格化管理工作,李长江指出,全县上下要借鉴学习湍东镇先进经验,进一步在“三带五联”联户组基础上开展网格化管理创新,对提升基层社会治理水平做出有益尝试,搞好上下联动,开展大走访、大排查、大化解活动,与脱贫攻坚、矛盾纠纷化解、民生实事落实、信访稳定等工作有机结合,全面提升基层社会治理水平。

7

  会上,县委常委、县委办主任谷晔就近期污染防治工作进行了安排;县委常委、宣传部长刘九利对牧原项目推进工作做了具体部署;县委常委、政法委书记张勇就信访稳定工作提出了有关要求;县委常委、统战部长王全州就脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

8

  湍东镇在大会上就网格化管理工作进行了典型发言。各乡镇党委书记、县直重点行业政策单位负责人共同参加了会议。

责任编辑:gnlx63

分享: