首页 > 乡镇风采

瓦亭镇开展第四季度“逐村观摩 整乡推进”活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-01-09 17:03:57   来源:内乡县政府网站

5EF7A36B@F6440153

  1月8日,内乡县瓦亭镇组织开展第四季度“逐村观摩整乡推进”活动暨村党支部书记“大比武”擂台赛,本次观摩比武由镇党政班子成员、各村责任组组长、各村党支部书记共40余人参加。上午由观摩团围绕党的建设、经济发展、脱贫攻坚、服务重点项目和民生实事等方面对全镇16个村进行实地观摩,让每个人都有“自亮晒底、才知我弱,他执鞭策、我才警追”的主题意识。

  每到一村,观摩团成员们,细观特色看亮点,查阅档案审材料。实地观摩中,大家踊跃自揭比对中的弱点,摆出来征求他人锥刺症结,真诚渴求指导或不遗余力帮助,寒冬里洋溢热情一片。

3C67D567@C2CB9879

  观摩结束后,观摩团全体成员汇聚镇政府三楼会议室,开展村党支部书记“擂台比武”,擂台比武由镇党委副书记薛莹主持,各村党支部书记纷纷走上擂台,他们激情饱满,斗志昂扬,精神抖擞,结合各村实际状况,认真总结,对2019年度重点工作,亮成绩,说不足,谈经验,比方法,学先进,谋打算,做承诺,表决心。镇党委书记詹青浩,对每一个上台开展擂台比武的村支部书记进行一一点评,充分肯定各村在重点工作上的突出表现,同时指出各村问题,找准方向,为各村下一步的发展提出了可行性的意见和建议。

  擂台比武后,评委们根据各村本年度工作情况,上午观摩实际打分情况以及擂台比武的实际状况,对16个村分别进行评比打分。评选出优胜村2个,专项竞赛优胜村4个,进步显著村2个。

6C342E28@C5614233

  活动的最后,詹青浩做了总结讲话,整体观摩中各村“学先进、比先进、赶先进、超先进”,在全镇形成“先进更先进,后进赶先进”的工作态势,詹青浩要求各村支部书记要从思想上剔除“不想干”,“不敢干”,“不会干”,“不愿干”的消极思想,要让大比武活动比出形象、比出士气、比出效果,切实在瓦亭形成“创先争优、奋发有为、展示自我”的干事创业氛围。为实现好高质量瓦亭发展提供有力的组织保障,书写好新的一年大美瓦亭新篇章!(张晓)

责任编辑:gnlx63

分享: