首页 > 县直之窗

农科所:召开贫困村民联谊会 畅谈脱贫攻坚致富经

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-01-10 15:51:48   来源:内乡县政府网站

  元月9日中午,农科所驻村工作队及全体帮扶责任人,带着万余元的米面油等慰问品,来到板场乡文龙村,为33户贫困户送上了浓浓的爱意。同时还召开了贫困户及联户组长联谊会,回望一年来扶贫攻坚成效,畅谈脱贫致富经验。

  这天上午,全村贫困户及联户组长联谊会在文龙村部会议室召开,会上,共同回顾总结了一年来的辛勤耕耘和收获,共同畅谈脱贫攻坚工作中的感想和经验。该村支部书记张绍功无比感慨地说:“农科所驻村工作队和帮扶责任人,为了引导文龙村全村农民摆脱贫困、走向富裕,他们长年累月工作在扶贫攻坚第一线,为文龙村整村推进,脱贫退出做出了不懈的努力,我们文龙村近两年来各项产业蓬勃发展,全村经济迅猛增长,都离不开农科所驻村工作队的指导和引领”。联户组长张新年也动情地说:“农科所多次组织科技人员到田间地头为我们培训果树管理技术,不仅提高了我们的科技管理水平,还使我们的果树产量和效益上了个一大大的台阶。

  联谊会上,贫困户争相发言、畅谈欲言,交流着各自的体会和经验。驻村第一书记郭盈温不时地寻问一些贫困户的生产生活情况、身体状况,是否还有困难,会场掌声不断,笑声不断,浓浓暖意一直在与会村民们的心里弥漫着。(农科所 张文耀)

责任编辑:gnlx63

分享: