首页 > 内乡要闻

内乡县召开“同心联结”、“大走访、大排查、大化解”动员暨春节廉政恳谈会

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-01-16 15:34:16   来源:内乡亲民网

1

  1月14日,内乡县召开“同心联结”、“大走访、大排查、大化解”动员暨春节廉政恳谈会,对“同心联结”暨宗教“三化”工作、“大走访、大排查、大化解”工作进行安排部署,同时围绕廉洁过节进行廉政恳谈。市人大常委会副主任、县委书记李长江出席会议并讲话。在家的县副处级以上领导出席会议。会议由县委副书记任永亮主持。

2

  就“同心联结”暨宗教“三化”工作,李长江指出,全县上下要提高站位、深化认识,切实增强做好新时代基层统战工作的责任感,聚焦重点、抓住关键,务实推进新时代基层统战工作各项任务,全面加强党的领导,为做好新时代基层统战工作提供坚强保证,扎实推进宗教工作“科学化、法治化、规范化”,把最广泛的力量团结起来,引领他们共同为内乡各项事业发展献计出力。

4

  就“大走访、大排查、大化解”工作,李长江指出,开展“大走访、大排查、大化解”工作,就是要通过“五级网格”,让全县各级党员干部下沉到村、到组、到户,到方方面面、角角落落,主动化解矛盾,解决各项工作覆盖不到的盲点空白,要提高认识,统一思想,在活动开展中,把排查问题和化解问题贯彻始终,做到条块结合、上下联动、把握标准、注重实效。同时要进一步加强督导,强责明责,各乡镇、县直各单位要迅速行动,各级“网格长”要对照内容,切实担起“网格长”责任,把活动做深、做实。

3

  

  就廉洁过节工作,李长江强调,各级党员干部要提升站位,做政治上的明白人,要严于律己,做清正廉洁的带头人,要敢抓敢管,做管党治党责任的担当人,要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,准确把握当前面临的形势,认真汲取教训,以案促改,坚决遏制违反中央八项规定精神和“四风”问题滋生蔓延。

  会上,县委常委、纪委书记、监察委代主任游金会围绕廉洁过节,进行了廉政谈话提醒,县委常委、政法委书记张勇传达了《关于开展“大走访、大排查、大化解”活动的工作方案》,县委常委、统战部长王全州传达了《关于贯彻落实“同心联结”活动实施意见的工作方案》。

5

  王店镇、七里坪乡后坪村就“同心联结”暨宗教“三化”工作了典型发言,湍东镇、公安局就“大走访、大排查、大化解”活动作了典型发言。

  各乡镇党委书记、分管副书记、纪委书记、统战委员、综治办主任、各行政村党支部书记、派出所、司法所、法庭负责人;县直各单位主要负责人;各派驻纪检组组长;政法委、公安局、检察院、法院、司法局、信访局班子成员和督导专班共同参加了会议。

责任编辑:gnlx63

分享: