首页 > 内乡要闻

省委常委、统战部长孙守刚深入我县督导疫情防控工作

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-02-04 17:52:20   来源:管理员

2月3日,省委常委、统战部长孙守刚深入我县督导疫情防控工作,强调要充分发挥党员先锋模范作用,抓住防控、救治、保障三条主线,探索推进“三有一可”工作机制,确保疫情防控、经济社会发展两不误、两获胜。市长霍好胜、省委统战部副部长张红林、市委常委、统战部长刘树华、市人大常委会副主任、县委书记李长江、县长杨曙光参加督导。640

在沪陕高速内乡站检测点,孙守刚详细询问疫情防控工作情况,听取相关负责人值班值守、人员布控、车辆排查、人员体温检测等工作的情况汇报,认真了解人员流动方向、外地车辆劝返等情况,并向一线工作人员表示慰问,要求大家履职尽责,守牢关口,不放一车、不漏一人,最大限度阻断疫情传播渠道。9

在城关镇北园村白云小区防控点,孙守刚听取了镇、村、社区群防群控工作汇报,了解我县对武汉返乡人员排查、隔离情况,称赞我县五户联保、网格管理、公示上墙等做法有创新、有实效,是开展基层防控工作的好办法。孙守刚强调,当前正处于疫情防控的关键时期,形势依然严峻,务必高度警惕;要加倍努力,严防死守,全面落实村居社区封闭化管理,抓好疫情防控基础单元,守住基层的“点”,控好社会的“面”;要切实发挥党员先锋模范作用,提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;要守好防控、救治、保障三条线,落实好针对富余劳动力外出务工及企业节后复工接收劳动力为重点的“三有一可”工作机制,确保疫情防控、经济社会发展两不误、两获胜。

在督导过程中,李长江、杨曙光向孙守刚一行汇报了我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作整体情况。县领导任永亮、谷晔、王全州、李建文也参加督导。(来源:内乡广电融媒)


责任编辑:管理员

分享: