首页 > 县直之窗

内乡县人民医院干部职工请战抗击疫情第一线

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-02-14 16:21:44   来源:内乡县政府网站

  近日,内乡县人民医院向全院干部职工发出了报名参加“关于成立新冠状病毒肺炎救治预备队”的倡议。《倡议书》发出后,各科室医护人员积极响应,立即主动请缨,纷纷写出请战书,坚决要求去防疫第一线。目前,签字报名人数已达三百余名,为防控疫情预备了充足的人手和技术力量。

111111_副本

  “我是一名护理人员、一名共产党员,作为临床工作者,我请求加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战斗,奔赴一线,贡献自己的力量。”这是内乡县人民医院重症监护室护士长路明丽向院领导递交的请战书,在她的感召下,科室18名医护人员紧紧相随。

  “我们呼吸科全体医护人员郑重向领导提出申请,加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一线战斗中去,随时听候调谴,‘若有战,召必去,去必胜’……” 呼吸内科全体医护人员共同宣誓,并在请战书上郑重按下红手印。

  薄薄一张纸,满满仁者情,请战书上鲜艳的红手印和主动请战的铮铮誓言,写出了医者的仁心与担当。这是对职责的坚守,更是逆风前行的无畏。“我无条件服从组织安排”“我已下定决心,做好了各种准备!”“我将义无反顾冲锋在前”…… 一句句豪情万丈的话语,一个个感人至深的画面,无不令人动容。

  请战不是一句口号,“逆行”才是一种勇气。从疫情阻击战打响以来,第一梯队的医护人员最长的已经连续奋战20天,随后补充的人员也有14天了。医护人员都表示,战斗无悔,但是特别想家人。感染科主任李小波前段日子女儿10岁生日,隔着手机屏幕给孩子庆祝,笑着笑着就哭了....护士长杨飒的女儿哭着闹着要去医院找被藏起来的妈妈,还是大儿子懂事的给劝住了...副护士长杜柳梅、护士苏凯慧.....每个人都会在轮换下来暂歇时候,与家人们视频,抚慰无法控制的思念...

  “我是党员,又是专科医生,还是主任,我不上谁上?!”李小波说,他相信短暂的分离是为了更好的相聚,希望不久之后所有家庭都能好好的聚在一起,共享春暖花开。

  疫情面前,大家主动请缨,无私奉献,冲向没有硝烟的战场;没有硝烟,不意味没有战斗;没有呐喊,不意味着不是英雄。救死扶伤,义无反顾,不畏艰险,不惧生死、不讲条件、不惜代价,他们诠释了白衣天使的使命与担当,正如感染科护士长杨飒说的那样:“守护生命,保卫健康,我们责无旁贷,请大家相信我们,此战必胜!”(常定军)

责任编辑:gnlx63

分享: