首页 > 县直之窗

县城市管理局开展登门服务,战疫情保民生

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-03-11 18:58:05   来源:内乡县政府网站

  自城区施工企业复工以来,县城市管理局及时跟进疫情防控工作部署,积极推行“事前审批”向“事中事后监管”转变,在建筑垃圾管理上开展登门服务,加大政策宣传,强化监管力度,战疫情保民生,尽心尽力服务施工企业。

图片1

  针对城区符合复工复产条件的施工工地,城管局渣土办一方面积极联系业主、施工企业,采取逐一上门服务的方式,对企业工地、运输车辆、产生的渣土数量等相关情况进行摸排登记,详细备案。采取下发通知、张贴通告、口头解读等措施加大《内乡县城市建筑垃圾管理办法》的宣传力度,要求施工企业严格遵守管理规定,严禁随意运输、偷运、乱倒建筑垃圾,做到宣传到位,提醒及时。对需要运输渣土的工地,在落实密闭运输、定运输时间、定运输路线、定倾倒地点的前提下,精简流程,优化服务,暂缓审批手续的办理,助推工地复工复产。

  另一方面强化行业监管责任,严格落实“管、查、清”措施,切实规范城区建筑垃圾管理。“管”即安排人员坚守复工工地,实施源头管控,禁止泥车上路或不按规定密闭运输。同时对施工工地落实封闭式管理、人员进出登记、体温检测等疫情防控工作进行监督检查,确保企业防控措施落实到位,安全施工。“查”即针对夜晚渣土运输污染路面现象,联合公安、交通部门综合执法,夜间在城区关键部位设点检查,对渣土、砂石料物运输车实施联合管理。“清”组织人员对城区范围内所有乱倒的建筑垃圾、装修垃圾进行集中清理清运,全面消除死角垃圾,消除病菌滋生的温床。

责任编辑:gnlx63