首页 > 调查征集

内乡县档案馆面向社会征集全县防控新冠肺炎疫情活动档案

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-03-19 10:30:34   来源:内乡县政府网站

  为真实记录、全方位展现全县社会各界防控疫情的历史过程,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以永存,内乡县档案馆自即日起面向社会各界征集防控新冠肺炎疫情相关档案资料。

  内乡县档案馆是集中和永久保管内乡县地方历史档案资料的综合档案馆,此次征集的资料内容包括:

  1、反映内乡县社会各界广泛参与抗击疫情的感人事迹,包括文字材料、照片、音视频等。特别是反映一线医务工作者、社区工作者、科研工作者、公安、交通等抗击疫情一线的工作资料、心得体会、抗击疫情日记、请战书、书信、实物等。

  2、反映内乡县全力以赴支援湖北武汉等地抗击疫情的情况,包括做出贡献的个人、团队的事迹材料、照片、音视频等。

  3、反映内乡县广大人民群众、单位企业及社会机构等共克时艰、奉献互助、联防联控、共塑社会公德、倡导文明新风的文字材料、照片、音视频等。包括参与支援一线、无偿献血等志愿服务的凭证、记录;社会组织、个人捐赠物资的凭证、记录等。

  4、以防疫抗疫为主题创作的诗歌、散文等文学作品,音乐、美术、书法、篆刻、摄影等艺术作品。

  5、各新闻媒体、自媒体、社交媒体以及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料,特别是能够完整呈现某一专门主题,如体现医务工作者工作情况、治愈者情况、居家隔离情况等的文字、组图、网页或截屏、音视频资料等。

  6、其他能够反映抗击疫情工作,具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频、实物等档案资料。

  此次征集采取自愿捐赠的方式,届时内乡县档案馆将对捐赠者颁发捐赠证书。凡经审核征集入馆的档案资料均归国家所有,内乡县档案馆对征集到的档案资料进行整理、保管,并按规定向社会提供利用。捐赠档案资料者,对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见,双方签署协议,本馆将负责维护其合法权益。对于涉及知识产权的档案资料,本馆按国家有关法规予以保护。

  征集活动联系部门:内乡县档案馆

  地址:内乡县大成东路2号(县政府一楼东)

  联系电话:0377—65332731

责任编辑:gnlx63

分享: