首页 > 县直之窗

县退役军人事务局开展“清扫烈士陵园 传承红色文化”活动

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-04-01 11:46:17   来源:内乡县政府网站

  为缅怀革命先烈,普及爱国主义教育,3月31日县退役军人事务局开展“清扫烈士陵园传承红色文化”活动。

图片1

  活动当天,局机关所有党员干部到烈士陵园,打扫清洁卫生,用实际行动缅怀革命先烈。同志们有的扫地、有的拾落枝、有的清运垃圾、有的擦拭墓碑,大家忙成一片。经过大家的努力,陵园周围打扫得干干净净,以实际行动表达对革命烈士的敬仰之情。

图片2

  随后,大家依次参观了烈士纪念堂,瞻仰了英烈们的光荣事迹。纪念堂内陈列的一件件烈士遗物、一张张珍贵历史图片展现了烈士革命乐观主义精神,使大家深深感受到了理想信念的力量。

图片3

  此次活动不仅激发了大家的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,同时使大家铭记历史,不忘国耻,珍爱和平,大家纷纷表示要更加努力工作,为实现中国梦而奋斗。(王润良)

责任编辑:gnlx63