首页 > 县直之窗

农发行内乡县支行投放2.7亿元支持牧原集团扩大生猪生产

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-04-09 15:34:13   来源:内乡县政府网站

  前期受非洲猪瘟影响生猪产能大幅下降,近期受新冠肺炎疫情爆发影响,生猪产业面临的形势异常严峻,加快恢复生猪生产、保障猪肉产品稳定供应、稳定猪肉价格预期是当前最为迫切的任务。农发行内乡县支行,想国家之所想,急人民之所急,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战、推动恢复经济正常运行秩序,充分发挥好当先导、补短板、逆周期的作用,通过信贷业务应急通道先后向牧原集团子公司河南牧原物流有限公司、牧原食品股份有限公司分别发放流动资金贷款0.5亿元、2.2亿元,用于支持牧原集团下属子公司生猪养殖、扩繁及生猪的屠宰、运输等项目的资金需求,为企业稳产增产起到促进作用,同时对疫情期间内乡县市场的猪肉供应充足、价格稳定起到保障作用。

  民以食为天、猪粮安天下。支持好生猪和粮食的产业发展事关社会稳定运行大局,事关脱贫攻坚、事关全面建成小康社会,也是农发行专注主责主业、履行好政策性职能作用的内在要求。农发行内乡行牢记“支农为国、立行为民”的职责使命,贯彻落实总行《关于进一步加大生猪生产信贷支持力度的通知》文件精神,充分发挥政策性银行补短板职能作用,与辖内牧原集团紧密结合,加大生猪生产信贷支持力度,全力支持好生猪生产,实现稳产保供和稳定猪肉价格,维护人民群众“菜篮子”的稳定,促进民生保障、助力打赢疫情防控阻击战。

  牧原食品股份有限公司是一家农业产业化国家重点龙头企业,养殖规模居全国第二、集约化养殖规模全球第三,2019年,该公司生猪出栏1025万头,市场占有率约为1.88%,出栏规模居全国第二,公司也是此次疫情防控期间重要生活物资保障企业,农发行内乡行主动对接企业融资需求,加大营销力度,执行利率优惠政策,充分运用应急通道,用最快速度发放救灾应急类贷款2.7亿元,有效缓解了企业资金压力,切实保障了生猪稳产保供工作。同时,根据牧原食品股份子公司遍布全国17省130县的情况,内乡县支行指定专职客户经理,全面负责与企业集团总部的协调对接工作。内乡行将坚决贯彻中央及总分行生猪生产信贷支持力度的决策部署,牢固树立以客户为中心的服务理念,优化服务手段和产品,进一步加大生猪生产信贷支持力度,支持生猪产业发展。


责任编辑:管理员