首页 > 建议提案办理情况

内乡县人民政府关于县政协十届三次会议重点提案办理测评情况的通报

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-05-08 19:38:03   来源:内乡县政府网站

  2019年,县政府系统共收到县政协十届三次会议中委员提案137件,共确定重点提案10件。这些提案围绕县委、县政府中心工作和人民群众普遍关注的重点、热点、难点问题,提出了许多具有建设性、宏观性、前瞻性的意见和建议,集中了民智、反映了民意、代表了民声,为推进我县经济社会发展发挥了重要作用。提案涉及城市建设、道路交通、乡村振兴、人才引进、普惠金融、环境保护、文教卫生、执法监管等各方面内容,充分体现了政协委员对政府工作的关心和支持。经过县政府31个部门和县委2个部门的共同努力,2019年10月底已全部办理完毕。从反馈意见看,委员们对承办部门办理提案的态度、措施和方法给予了充分肯定,办理结果满意率和基本满意率达98%。

  2020年1月3日,县政协召开十届十二次常委会议,政协常委对重点提案办理情况进行了视察和集中测评,现将测评结果通报如下:

  

2019年政协重点提案办理情况测评表 

  

序号承办单位内 容满意率
1房管局关于问题楼盘清理整治的建议78%
2住建局关于城区滨河西路硬化的建议87%
3医药公司

关于城区旱厕改造的建议

78%
4规划局

关于加强停车场、停车位规划建设的建议

78%
5畜牧局

关于农村畜牧养殖污染整治的建议

92%
6园区办

关于石材城边角废料再利用的建议

83%
7卫健委

关于发展医养结合型服务行业的建议

92%
8民政局

关于在城区建设公共吊唁馆的建议

100%
9组织部

关于内乡吸引和留住人才政策举措的提案

100%
10住建局

治理杨絮,保护环境

83%


责任编辑:管理员