首页 > 2020

内乡县交通运输局2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22 09:33:02   来源:财政局

内乡县交通运输局2020年度部门预算公开

目 录

第一部分 内乡县交通运输局概况

一、主要职责

      二、预算单位构成

      第二部分 内乡县交通运输局2020年部门预算情况说明

      第三部分  名词解释

      第四部分 内乡县交通运输局2020年度部门预算表

      一、部门收支预算总表

      二、部门收入预算总表

      三、部门支出总体情况表

      四、财政拨款预算收支总体情况表

      五、一般公共预算支出情况表

      六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

      九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

 

第一部分内乡县交通运输局概况

 

一、内乡县交通运输局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、有关交通运输工作的法律、法规。

(二)组织拟订全县公路、水路等行业发展规划、中长期计划和年度计划。

(三)承担全县道路、水路运输市场监管责任。

(四)承担全县公路、水路建设市场监管责任。

(五)指导全县公路、水路行业安全生产和应急管理工作。

(六)指导全县交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,指导全县公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(七)贯彻落实全县交通运输行业科技政策。组织重大科技开发,推动行业科技进步。

(八)承办县政府交办的其他事项。

二、预算单位构成

内乡县交通运输局部门算包括(局)机关本级预算和局属事业单位预算。

1.交通运输局机关本级:依据中共内乡县委办公室内交文(201926号,交通运输局是县政府一级行政机构,共有行政编制12人,实有干部职工14人,其中:干部13人,工勤编制1人。局机关内设机构有办公室、人事股、规划建设管理股(安全监督股)、运输管理股、行政审批股。

2.道路运输管理局:依据内编(2014)9号文件,事业编制123人,实有人数121

3.交通运输执法局;依据内编(2015)10号文件,事业编制51人,实有人数47人。

4.公路工程质量监督站:依据内编(2010)14号文件,财政全供事业编制5人,实有人数5人。

 

第二部分内乡县交通运输局2020年部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

我局2020年收入总计7266.2万元,支出总计7266.2万元,与2019年相比,收支总计各增加3764.3万元,增加107.5%

二、收入预算总体情况说明

我局2020年收入总计7266.2万元,其中:一般公共预算收入6266.2万元;政府性基金预算收入1000万元。

三、支出预算总体情况说明

我局2020年支出总计7266.2万元,其中:基本支出1535.8万元,占总支出的21.13%;项目支出5730.4万元,占总支出的  78.87 %

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我局2020年财政拨款收入6266.2万元,支出6266.2万元;与2019年相比,财政拨款收支增加2874.3万元,增加84.74%

 

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

我局2020年一般公共预算支出年初预算6266.2万元。主要用于基本支出1535.8万元,占总支出的21.13%;项目支出5730.4万元,占总支出的78.87%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我局2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出1000万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我局2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为61万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年增加6万元,增加10.9%。主要原因:公路工程项目增加。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。无此项支出

(二)公务用车购置及运行费40万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费40万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数比上年增加5万元,14.3%。主要原因:公路工程项目增加。

(三)公务接待费21万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年增加1万元,增加5%。主要原因:公路工程项目增加。     

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为47.3万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

我局2020年政府采购预算安排2375万元,分别是:农村公路(二龙山)500万元;内乡县X004县城至岗提至夹道等15条县乡公路提升改造工程1375万元;余关东环乡道路建设500万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目5个,涉及一般公共预算拨款2634.5万元;2020年实行绩效目标管理的项目5个,涉及一般公共预算拨款2634.5万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我局所属单位共有车改保留车辆8辆,其中:应急保障用车3辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车3辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我局2020年无专项转移支付项目。

 

第三部分

 

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分

 

附件:内乡县交通运输局2020年度部门预算表

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

          5.一般公共预算支出情况表

          6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

          9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200925/20200925094705_348.xlsx

 


责任编辑:财政局

分享: