首页 > 2020

内乡县广电中心2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22    来源:财政局

2020年内乡县广电中心部门预算公开

    

第一部分广电中心概况

一、主要职责

     二、预算单位构成

   第二部分广电中心2020年部门预算情况说明

   第三部分  名词解释

第四部分 广电中心2020年度部门预算表

    一、部门收支预算总

    二、部门收入预算总

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款预算收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

    、一般公共预算三公经费支出情况表

 

 

 

第一部分  概况

一、主要职责:

1、负责内乡电视台、内乡人民广播电台、内乡广播电视发射台的行政领导和管理工作。

2、领导、指导、管理、协调属三台的新闻宣传、节目制作、节目播信号发射、广告管理和安全播出工作。

3、完成县委、县政府和市文广旅局、市广播电视台安排的其他工作

二、预算单位构成

我单位预算涵盖的预算单位包括: 1 个单位。

 

第二部分  2020年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

中心2020年收入总计1477.3 万元,支出总计1477.3 万元,与2019年相比,收支总计各增加635.1万元,较上年增长43%。

二、收入预算总体情况说明

中心2020年收入总计1477.3万元,其中:一般公共预算收入1477.3万元;政府性基金预算收入0万元;财政专户收入0 万元。

三、支出预算总体情况说明

中心2020年支出总计1477.3 万元,其中:基本支出 860.2 万元,占总支出的58.23%项目支出617.1万元,占总支出的 41.77 %

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

中心2020年财政拨款收入1345.6 万元,支出1345.6  万元;与2019年相比,财政拨款收支增加704.4 万元,增加52.35 %

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

中心2020年一般公共预算支出年初预算1477.3  万元。主要用于基本支出860.2万元,占总支出的58.23%;项目支出617.1万元,占总支出的41.77%。

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

中心2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出0 万元。

八、三公经费支出预算情况说明

中心2020年一般公共预算安排的三公经费预算为 8 万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年减少  0万元,下降0%。主要原因 :公务接待和公务用车任务重。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0 万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2019年减少0万元,下降0%。主要原因: 无因公出国(境)

(二)公务用车购置及运行费5万元,其中,公务用车购置费 0万元;公务用车运行维护费 5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数比上年减少 0 万元,下降0%。主要原因: 一是接待记者采访用车费用。对上报道任务重,接待上级台记者频繁,需要用车。二是扶贫用车费用。中心下派两个第一书记、两个驻村工作队进驻两个村;下派31名帮扶责任人,分包灌涨、赤眉、王店、城镇4个乡镇6个村77户贫困户。同时,广电中心还有繁重的行业扶贫任务,共为全县每个贫困村购置、安装一套广播器材,为全县每个贫困户购置、安装一套卫星锅,使贫困户户户通广播电视,在这个过程中,用车次数较多。所以,因帮扶责任人下村和做好行业扶贫工作用车带来的车辆加油费用较高。三是直播用车费用。对省、市在我县召开的大型会议和活动进行车载电台移动直播,每年多达近20次,为确保直播效果,每次正式直播前,直播车都要沿观摩线路演练4-5次,耗油量大,车辆燃油费、维修费用增加。以上三个方面的原因,导致了公务用车费用大幅下降困难。

(三)公务接待费3 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年减少0 万元,下降0%。主要原因:广电中心对上报道任务很重,肩负着把全县工作大局和县委县政府亮点工作、典型经验在中央、省、市电台、电视台宣传报道出去的重任。县委、县政府和市广播电视台每年都给我们下达有对上报道目标任务,完不成要受到市台和县委的批评。为了完成这个任务,我中心每年都多次邀请中央、省、市台记者来我县采访,同时上级台记者还有“走基层、转作风、改文风”的任务,在没有邀请的情况下,上级台记者也会主动下来采访,所以记者接待任务很重,这是造成公务接待费高的主要原因。同时,还要搞好上级广电局、电台、电视台领导下来调研检查的接待和其他市县区广电局人员参观学习的接待,使公务接待费大幅下降困难        

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为220.8万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

中心2020年政府采购预算安排 365.6万元,分别是:新闻中心装修设计29.8万,移动直播车购置235.8万,县级融媒体中心建设项目100万。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目2个,涉及一般公共预算拨款335.8万元;2020年实行绩效目标管理的项目2个,涉及一般公共预算拨款335.8万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我中心所属单位共有车改保留车辆1辆,其中:应急保障用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

中心2020年无专项转移支付项目。

 

第三部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分 

附件  内乡县广电中心2020年度部门预算表

1.部门收支预算总

 2.部门收入预算总表

         3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

5.一般公共预算支出情况表

         6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

         9.一般公共预算“三公”经费支出情况表http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200925/20200925181233_323.xlsx


责任编辑:财政局

分享: