首页 > 2020

内乡县关工委2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22 09:36:47   来源:财政局

2020年度内乡县关心下一代工作委员会预算公开

 

 第一部分  内乡县关心下一代工作委员会概况

   一、主要职责

   二、预算单位构成

第二部分  内乡县关心下一代工作委员会2020年部门预算情

况说明

第三部分  名词解释

第四部分  内乡县关心下一代工作委员会2020年度部门预算

  一、部门收支预算总表

 二、部门收入预算总表

 三、部门支出总体情况表

 四、财政拨款预算收支总体情况表

 五、一般公共预算支出情况表

 六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

第一部分

内乡县关心下一代工作委员会概况

一、主要职责:组织和动员老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”对青少年进行思想道德、爱国主义、民族精神、时代精神和社会主义荣辱观的教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,养成高尚的思想品质和良好的道德情操。加强青少年的法制教育及身心健康教育,引导青少年珍惜时光、勤奋学习,注重社会实践,强身健体,提高青少年的综合素质。积极开展“老少共建”精神文明创建活动,协同社会各方面力量关心爱护青少年,努力为青少年办实事、做好事、解难事。

二、预算单位构成

内乡县关心下一代工作委员会部门预算为本级预算。部门编制3人,实有在职人员2人,内设办公室。

内乡县关心下一代工作委员会部门预算涵盖的预算单位包括本部门一个单位。

第二部分

内乡县关心下一代工作委员会2020年部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

我局2020年收入总计30.9万元,支出总计30.9万元,与2019年相比,收支总计各减少10.3万元,下降25 %

二、收入预算总体情况说明

我局2020年收入总计30.9万元,其中:一般公共预算收入30.9万元;政府性基金预算收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

我局2020年支出总计30.9万元,其中:基本支出15.4万元,占总支出的49.8%;项目支出15.6万元,占总支出的50.2%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我局2020年财政拨款收入 30.9万元,支出30.9万元;与2019年相比,财政拨款收支减少10.3万元,降低25%

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

我局2020年一般公共预算支出年初预算30.9万元。主要用于基本支出15.4万元,占总支出的49.8%;项目支出15.6万元,占总支出的50.2%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我局2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我局2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为3.0万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年减少0万元,下降0% 

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行费0万元,其中,公务用车购置费0

万元;公务用车运行维护费0万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。

(三)公务接待费3.0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年减少0万元,下降0% 

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为15.9万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

(二)政府采购支出情况

我局2020年政府采购预算安排0万元.

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元;2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我局所属单位共有车改保留车辆0辆,其中:应急保障用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我局2020年无专项转移支付项目。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分 

附件:内乡县关心下一代工作委员会2020年度部门预算表

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

 3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

 5.一般公共预算支出情况表

 6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200927/20200927093953_73.xlsx


责任编辑:Neixiang_caizhengju

分享: