首页 > 2020

内乡县房产管理中心2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22 11:24:08   来源:财政局

2020年度内乡县房产管理中心预算公开

  

 

第一部分 房产管理中心概况

    一、主要职责

    二、预算单位构成

    第二部分 房产管理中心2020年部门预算情况说明

    第三部分  名词解释

    第四部分房产管理中心2020年度部门预算表

    一、部门收支预算总表

    二、部门收入预算总表

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款预算收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

   九、一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  房产管理中心概况

一、内乡县房产管理中心主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关住宅及房产业的方针、政策和法规,制订我县住宅及房产业发展管理办法,细则和规定,并组织实施和监督检查

(二)会同有关部门研究制订全县住宅及房产业的发展战略及中长期发展规划,编制本县级年度住宅建设计划,并组织实施。

(三)负责全县房产测绘管理工作。

(四)负责全县房产权属档案的管理工作,具体管理全县规划区内的房产权属档案和房屋拆迁灭籍管理工作,负责县本级直管公房的管理、修缮工作

(五)负责全县规划区内房产转让、出租、抵押、拍卖、评估交易管理工作

(六)负责全县商品房预售管理、房地产中介服务机构的资质及服务人员资格审核工作,会同有关部门对房地产价格实施调控和管理,扶着全县房地产市场监测、房屋统计和房地产信息管理工作

(七)负责全县住宅物业管理的行业管理,负责物业管理企业资质审核及管理人员的资格审核工作,负责全县住宅专项维修资金的管理

(八)负责全县室内装饰行业管理和安全管理工作

(九)负责房产行业监督管理工作,负责查处房产行业违法违章行为,规范和维护房产市场秩序。

(十)负责制定保障性住房建设规划和年度工作计划并组织实施,组织检查验收保障性安居工程资金使用、建设质量、实施进度、工程竣工情况。

  (十一)负责对全县住房保障建设工作进行监督,负责实施全县中心城区最低收入家庭租赁补贴对象的认定、审核、发放工作

(十二)承办上级交办的其他事项

 

二、内乡县房产管理中心机构设置

内乡县房产管理中心决算为本级决算。机构设置为7个内设机构,分别是办公室、人事股、施工股、财务股、住房保障性办公室棚改办公室、物业办公室。

内乡县房产管理中心决算涵盖的决算单位包括分别是内乡县房产管理中心本级。

 

 

 

 

第二部分 房产管理中心2020年部门预算情况说明

  1. 收入支出预算总体情况说明

     我局2020年收入总计599.3万元,支出总计599.3万元,与2019年相比,收支总计各减少144.7万元,减少19.44%。主要原因:2020年房产管理中心项目支出少

  1. 收入预算总体情况说明

    我局2020年收入总计599.3万元,其中:财政拨款580.9万元;政府性基金预算收入0万元;罚没收入18.4万元;专户收入0万元;国有资本收益0万元。

三、支出预算总体情况说明

我局2020年支出总计599.3万元,其中:基本支出565.9万元,占总支出的94.42%;项目支出33.4万元,占总支出的5.58%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我局2020年财政拨款收入580.9万元,支出580.9万元;与2019年相比,财政拨款收支各减少154.1万元,减少20.96%。主要原因:2020年房产管理中心项目支出少

  1. 一般公共预算支出预算总体情况说明

    我局2020年一般公共预算支出年初预算599.3万元。主要用于基本支出565.9万元,占总支出的94.42%;项目支出33.4万元,占总支出的5.58%。

    六、支出预算经济分类情况说明

    按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

    七、政府性基金预算支出情况说明

    八、“三公”经费支出预算情况说明

    我局2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为9.4万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年减少0.5万元,主要原因:根据三公经费文件精神,逐年递减,俭省节约

    具体支出情况如下:

    (一)因公出国(境)费   

    (二)公务用车购置及运行费5.4万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5.4万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数比上年增长0.5万元,增长10.2%。主要原因: 车辆维护及燃油较去年成本高

    (三)公务接待费4万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年减少1万元,减少20%。主要原因: 根据三公经费文件精神,逐年递减,俭省节约        

    九、其他重要事项情况的说明

    (一)机关运行经费支出情况

    (二)政府采购支出情况

    (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

)国有资产占用情况说明

2020年我部门共有车辆1辆,其中:省级领导干部用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

    我局2020年无专项转移支付项目。

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分   名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 

第四部分

附件:内乡县房产管理中心2020年度部门预算表

    1.部门收支预算总表

    2.部门收入预算总表

    3.支出总体情况表

  4.拨款预算收支总体情况表

    5.一般公共预算支出情况表

    6.一般公共预算基本支出情况表

  7.府性基金支出情况表

  8.经营支出情况表

  9.般公共预算“三公”经费支出情况表

http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200930/20200930172959_197.xls

 


责任编辑:财政局

分享: