首页 > 2020

内乡县水利局2020年度部门预算公开

内乡县人民政府门户网站  www.neixiangxian.gov.cn   2020-06-22 14:50:57   来源:财政局

内乡县水利局2020年度部门预算公开

  

 

    第一部分 内乡县水利局概况

    一、主要职责

    二、预算单位构成

    第二部分 内乡县水利局2020年部门预算情况说明

    第三部分  名词解释

    第四部分 内乡县水利局2020年度部门预算表

    一、部门收支预算总

    二、部门收入预算总

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款预算收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金支出情况表

八、国有资本经营支出情况表

、一般公共预算三公经费支出情况表

 

 

 

 

 

 

第一部分

内乡县水利局概况

 

一、主要职责

水利局是县人民政府组成部门,主管全县水利工作,依法行使水利行政管理职能,负责保障水资源的合理开发利用,拟定全县水利战略规划、水生态文明建设规划和措施,起草有关地方性规范文件并监督实施,组织编制水利综合规划、转业规划和专项规划。按规定制定水利工程建设有关制度并组织实施,负责提出全县水利投资及项目安排意见,拟订全县水利投资规模及项目投资计划并监督实施。负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障;负责水资源保护工作;负责防治水旱灾害,承担县防汛抗旱指挥部的具体工作;负责节约用水工作;指导农村水利工作;负责全县水利设施的管理和保护,指导河流水库的治理和开发等13项任务。

二、预算单位构成

我局部门预算包括局机关本级预算和所属单位预算

1、局机关本级预算

内乡县水利局机构设置为正科级单位1个,内设6个机构,分别为:办公室(人事股、财审股)、行政审批服务股(水资源股)、规划计划与建设股(科技与对外合作股)、农村水利水电股、移民与南水北调工程管理股(水土保持股)、水旱灾害防御股(河长制工作股);同时设立了内乡县移民局、内乡县防汛抗旱指挥部办公室、内乡县水利执法大队、内乡县水利技术指导站预算编制共4个单位。

2、局属单位预算

内乡县水利局部门预算涵盖的二级单位包括:内乡县橡胶坝管理所、内乡县河道管理所、内乡县打磨岗水库灌区管理局、内乡县斩龙岗水库管理所、内乡县太山庙水库管理所、内乡县丰收灌区管理所、内乡县老龙潭灌区管理所内乡县节节约用水公室、内乡县南水北调中线工程管理办公室9个财政全供单位

 

第二部分

内乡县水利局2020年部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

我局2020年收入总计6145.3万元,支出总计6145.3万元,与2019年相比,收支总计各增加3905.8万元,增加63.55 %。

二、收入预算总体情况说明

我局2020年收入总计6145.3万元,其中:一般公共预算收入6145.3 万元;政府性基金预算收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

我局2020年支出总计6145.3万元,其中:基本支出1489.6万元,占总支出的24.23%;项目支出4655.7万元,占总支出的75.76 %

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

我局2020年财政拨款收入5974.3万元,支出5974.3万元;与2019年相比,财政拨款收支增加3895.8万元,增加65.21%

五、一般公共预算支出预算总体情况说明

我局2020年一般公共预算支出年初预算6145.3万元。主要用于基本支出1489.6万元,占总支出的24.23%;项目支出4655.7万元,占总支出的75.76 %

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预[2017]98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

我局2020年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我局2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算为40.7万元。2020年“三公”经费支出预算数比2019年增加11万元,增加27%。主要原因:2020年度“三公”经费预算按照县乡单位部门2016年度“三公”经费支出预算控制数进行填报。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2019年减少0万元。

(二)公务用车购置及运行费25万元,其中,公务用车购置费  0万元;公务用车运行维护费25万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数与2019年相比无变化。公务用车运行维护费预算数比上年减增加3万元,增加12%。主要原因: 公务用车车辆老化,维修费增加,造成公务用车运行费增加。

(三)公务接待费15.7万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2019年增加8万元,增加50.95%。主要原因: 2020年度“三公”经费预算按照县乡单位部门2016年度“三公”经费支出预算控制数进行填报。        

九、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年我单位一般公共预算财政拨款的机关运行经费支出为1489.6万元,主要用于保障机关正常运转等经费。

1、2020年水利局局机关运行经费支出预算362.3万元(含水利局本级、移民局、防汛办、水政执法队、水利技术指导站共5部门),其中:行政人员经费156.80万元,事业人员经费186.20万元,公用经费19.30万元。

2、内乡县湍河橡胶坝管理处148.30万元,其中:人员经费144.10万元,公用经费4.20万元。

3、内乡县河道管理所132.90万元,其中:人员经费129.10万元,公用经费3.80万元。

4、内乡县打磨岗灌区管理局139.10万元,其中:人员经费135.50万元,公用经费3.60万元。

5、内乡县丰收渠灌区管理所76.10万元,其中:人员经费74.30万元,公用经费1.80万元。

6、内乡县斩龙岗水库管理所118.10万元,其中:人员经费115.10万元,公用经费3.00万元。

7、内乡县太山庙水库管理所146.50万元,其中:人员经费143.10万元,公用经费3.40万元。

8、内乡县老龙潭灌区管理所106.20万元,其中:人员经费103.40万元,公用经费2.80万元。

9、内乡县人民政府计划节约用水办公室200.70万元,其中:人员经费195.10万元,公用经费5.60万元。

10、内乡县南水北调中线工程项目管理办公室59.60万元,其中:人员经费57.80万元,公用经费1.80万元。

(二)政府采购支出情况

我局2020年政府采购预算安排60万元,项目为:河道视频监控系统4:3:3(第二年),项目总投资200万元,本年度下达资金60万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2020年实行绩效评价项目4个,涉及一般公共预算拨款2697万元;2020年实行绩效目标管理的项目4个,涉及一般公共预算拨款2697万元。

(四)国有资产占用情况

2019年末,我局所属单位共有车改保留车辆5辆,其中:应急保障用车0辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车3辆;单价50万元以上通用设备0台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

我局2020年无专项转移支付项目。

 

第三部分    名词解释

 

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、“三公”经费:是指纳入县级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分

附件:内乡县水利局2020年度部门预算表

      1.部门收支预算总

        2.部门收入预算总表

    3.部门支出总体情况表

4.财政拨款预算收支总体情况表

    5.一般公共预算支出情况表

    6.一般公共预算基本支出情况表

7.政府性基金支出情况表

8.国有资本经营支出情况表

    9.一般公共预算“三公”经费支出情况表

 http://file.neixiangxian.gov.cn/attached/20200927/20200927145357_359.xlsx


责任编辑:财政局

分享: